ゼロ・ダーク・サーティに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「ゼロ・ダーク・サーティ」に投稿された感想・評価

YasTkg

YasTkgの感想・評価

実際の事件発生(2011/5/2)からわずか1年半。
この短期間で、これだけの作品を撮ってしまうビグロー監督に感服。

彼女の作品は、銃声や爆発音が痛い。

動画配信で映画「ゼロ・ダーク・サーティ」を見た。

劇場公開日:2013年2月15日

2012年製作/158分/PG12/アメリカ
原題:Zero Dark Thirty
配給:ギャガ

ジェシカ…

おもしろい。マヤが高卒でリクルートされてるのがすごい。何が実話なのかよくわかんないけど。俳優がすごい豪華。ほぼ有名な人しか出てこない。ラスト20分のアジトに突入シーンの緊迫感がいい。あのシーンまでは…

911事件が起きてから丁度10年目に首謀者であるビン・ラディンは殺害された。
この映画はその実現に至るまでのアメリカの追跡作戦を描いたものである。

CIAは焦りを感じていた。
911以降まったく手…

し

しの感想・評価

4.3

戦争、情報戦のフィクション(だと思います)の映画。 ジャンルは、戦争映画なのかな。

CIAの女性が主人公。

すごくリアルで自分がその場にいるかのような緊張感・臨場感。

おもしろい!みてほしい。…

niwamaru

niwamaruの感想・評価

見にくいシーンもあるけど、ジェシカが好きなこともあって好きな映画
なおき

なおきの感想・評価

4.4
ホームランド、the reportを観てから観ると、余計に面白い
大作
yozora

yozoraの感想・評価

4.3

100%の確証を得られないまま、襲撃に踏み切った決断は勇気に値する。失敗していたら、もっと恐ろしい未来になっていたのだろう。

女性CIAの活躍でビンラディンを打倒した、という設定は映画ならでは…

拓巳

拓巳の感想・評価

4.4

2回目の鑑賞だけど、前回よりもめちゃくちゃおもろくて、自分の価値観?鑑賞力?の高まりも感じることができてよかった。映画のストーリーも実話のほんの一部で、背景には数多くのシュミレーションや葛藤があった…

これは面白い。ビンラディンを追うCIA職員の物語。思う様に進まない捜査や罠による仲間の死。追い詰められていくCIA分析官の執念が伝わってくる。
ハラハラさせる抜群のストーリー描写。

ステルスブラッ…