ゼロ・ダーク・サーティに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ゼロ・ダーク・サーティ』に投稿された感想・評価

waka
2026/03/18(水)WOWOWオンデマンドにて吹替で鑑賞。通算1890本目。

1時期流行ったビンラディンモノ。割と面白い。
2.5

何となくタイムリーかな…と思い再見です。

ああ、この人出てたんだ! あーこの人も。おお、この人好き! と、とにかく脇を固める役者陣が凄い!好みの俳優ばかりが出ていたのでかなりびっくりしました。

Ryo

イランのハメネイ師とその家族らが殺されたことを受けて、再鑑賞。

以前観たときは、最後の急襲作戦が怖すぎて最後まで見られなかった。今回はかなり落ち着いて観られたけれど、それでもやはり簡単に人が殺…

Hiro3
ビン・ラディン殺害作戦の舞台裏。
作戦や結果は知っていたが、裏の苦労を知って納得。
ヘリが墜落したことも、もう少し肉付けして欲しかったかな。

26年15作目。

所々に緊張するシーンはあるが、
基本的には情報収集して推測していくの繰り返しで
正直淡々としていて退屈に感じた。

クライマックスの屋敷襲撃は唯一の見せ場だし
ラストの涙も色々考…

ビンラディンを探して殺す話。
一般の評価は高くなるだろうし良い話だと思うが、あまり好きなジャンルではないからか、評価は低めになってしまった。

どこまでが実話なのか分からないけどこんな軽々国境超えて邸宅に着けられるならベネズエラやっちゃったのも納得行く
明るいリビングで観ていたから最後のとこが非常に見づらいからみんな電気は消して!
しかし長…

テロも怖いけれど、勝手に他国にヘリコプターで侵入して人を殺したり好き勝手するアメリカも恐ろしい。

"事実"に基づいた物語だとすると、ターゲットの顔もわからない段階でターゲットが携帯を購入したってこ…

ちょっとエンタメに寄りすぎな気もするが

ビンラディン殺害の翌年であることを考えれば仕方ないかなと。今作ったらどのような映画になるかなどと気になる。

アメリカのベネズエラ関与を念頭に置いて観るなど。
2.7
ドキュメンタリーかと錯覚するリアルさ。拷問や殺害のシーンはかなり恐ろしい。確たるエビデンスの基に犯人を特定して襲撃しているのだろうが、人間世界に平和が定着しない現実が見える。