清須会議の作品情報・感想・評価・動画配信

清須会議2013年製作の映画)

上映日:2013年11月09日

• 豪華キャストで楽しめる作品。
  • 真面目な時代劇だが、細かい演出にニヤリとさせられる。
  • 史実の出来事を要点まとめて面白く仕立ててる作品。
  • 人と人のかけあいを書かせたらほんま天才なんやろなあ。
  • 織田家の跡取り合戦がコミカルに描かれていて、わかりやすかった。

『清須会議』に投稿された感想・評価

kazoo

・人物同士の微細な心情を豪華キャストが見事に演じている
・終盤の秀吉と勝家のやり取りは見もの。時代にマッチしたものが生き残ることを双方理解しつつ、互いに筋を通すことを第一とし、死ぬことも厭わない姿に…

公開時に映画館で観た。
秀吉こわいな~と思いながら観た、最近だと麒麟の秀吉いちばんこわかった。
それより長秀×勝家かよ。。。と思いながら。。。心の中の儂!!

詳細な史実が伝わらない部分を巧みに利用して見応えのある脚本に書き上げた三谷幸喜の手腕はさすが!
武将のデフォルメが秀逸でキャラクターの性格設定も巧み♪
ただの歴史好きから戦国史オタクのみならず歴史に…

"ステキな金縛り"が個人的にスベって、三谷作品の期待値が下がってしまった

本作も、歴史上有名な会議がテーマで舞台も"城"と派手ではあるけど、時代劇・歴史ファンがユル〜く楽しむ密室ドラマレベル

yoko
豪華キャスト。

贅沢なキャストがこれでもかと贅沢に使われている三谷作品の時代劇です。
今作の番宣は大して観ておらず、歴史もののコメディなのかなと思って観始めました。

キャストがそこまで出すのかと思う程ちょい役も含…

2016年90本目。三谷幸喜監督だから観なきゃーなという変な使命感を持ちつつもTSUTAYAでいつもスルーしていた本作。今回は、事情により急ぎで10本選ばないといけなかった為、思いきってレンタル。

tARa
2.0
三谷幸喜の脳内清洲会議
清洲会議の事は人並みに知っていますが、この映画の面白さはさっぱり分かりませんでした
KERRY

三法師の母「松」の思惑と剛力彩芽の表情がめちゃくちゃ悪い顔しててよかったし、小日向さんが演じていた丹羽長秀のセリフ「年下の女性は年上のように扱い、年上の女性は年下のように扱うのが夫婦円満の秘訣。」は…