AVP2 エイリアンズVS. プレデターの作品情報・感想・評価

「AVP2 エイリアンズVS. プレデター」に投稿された感想・評価

ぱん

ぱんの感想・評価

1.6
画面が暗すぎて何が起こってるのか、今人間を襲ったのはエイリアンなのかプレデターなのかも分からない感じだった。
やっぱりエイリアンは好きじゃないなぁ。
妊娠してる女の人のお腹にエイリアンの卵を産み付けるのはかなり嫌悪感あった。
前作の方が断然おもしろい。
今頃なんとなく鑑賞😮

ウワサに聞くライティングの暗さ😮

ホントになにが起きてるのかみえぬ(´Д` )

これ2007年の映画なんや😮

vsシリーズはもうでないだろうなぁ(´Д` )

いつも安定の相打ち(´Д` )
mokomoko

mokomokoの感想・評価

画面の暗さや消化不良はあるものの人を人とも思わない悪趣味全開な描写からおなじみな証拠隠滅方法までの突っ走るB級感が個人的には好き。公開当時、年明1本目に選んでしまった作品(笑)
iwapuuuu

iwapuuuuの感想・評価

1.5
「映画館で観ろ」と言われればそれまでだが、それにしても映像が暗すぎる。よほど予算がなかったのかエイリアンはドアップばかりで、暗さと相まって何がなんだかわからない。
“ハイブリッド”エイリアンの存在意義も不明。

また続編在りきの訳判らん終わりかたしているし‥。
前作の良いところは何ひとつ継承できていない。
前作が好きな人はむしろ観ないほうが良いです。
血雫鎌

血雫鎌の感想・評価

暗い。まぁ、プレデターちゃんの
サーモグラフを活かすには
仕方ないかなって←
正直、ながら観だったので内容は
あまり把握できてないのですが、
どうしてもプレデターちゃん寄りで
観てしまうので(おい)、そんなに
気になるコトはありませんでした。

やはり、エイリアンはエグい!
同種がやられてるからか
分からないですが、胸からバッキャー!
とか卵グッワー!とか観ていると、
目を背けたくなります。

nico

nicoの感想・評価

タイトルのまんま。
プレデターに寄生してうまれたエイリアンとプレデターの対決。
だいき

だいきの感想・評価

前作の続き〜
プレデターに寄生したエイリアン、それから産まれたのがハーフのプレデリアンです。
舞台を地球に移し、人間を巻き込みつつエイリアンvsプレデターの戦いがまたまた繰り広げられます。
どこぞのB級パニック映画のような感じになってしまっていて、僕は前作の方が好きですね。
まあ前作もB級なんですけどね。
宇宙トカゲと宇宙戦闘民族の戦いの続編です(^-^)

監督かスタッフ曰く『宇宙の彼方で起きることよりも、身近な場所で起きることの方が怖い』な感じで舞台が地球の普通の町のようですけれども、エイリアンもプレデターも どちらも活かしきれない舞台だったと思います。

アクション★★
見易さ★★★
牛鬼

牛鬼の感想・評価

大好きなプレデターが出るから観るだけで、正直内容はちょっと、、
完全にプレデター贔屓の目で観た感想ですが、人間がでしゃばり過ぎてて、AVP一作目が個人的に大好きな作品なだけにとても残念。
一気にB級映画感が増した感じです。
でも変わらずプレデターはカッコイイです。
クリーナーさんの歴戦の猛者の風格、渋くていいですね、、
個人的にはプレデターにだけなら☆5、ストーリーは☆1、でした。
暗くて何が起きてるのかわからん。

プレデターはなぜあんな発達していない手で高度な技術を持っているのか毎回気になる。
どんな社会制度なんだろうか。