AVP2 エイリアンズVS. プレデターの作品情報・感想・評価

AVP2 エイリアンズVS. プレデター2007年製作の映画)

ALIENS VS. PREDATOR: REQUIEM

「AVP2 エイリアンズVS. プレデター」に投稿された感想・評価

観る価値はないと思いつつも、
シリーズものとして鑑賞。

カメラワークといい、俳優のB級感といい、
そもそも映画の撮り方が下手。
子供や妊婦、見境なく殺されていき、
フラグも何もあったもんじゃない。

画面が暗すぎて、
何が起きてるのかわかりにくいし、
両シリーズに失礼な作品でした。
前作より断然面白かったです!
でも、全編真っ暗で分かりにくいw!画像調整して観ました。
エイリアンと関連性は無いと思うけど、リプリーが命をかけて地球に来ることを阻止したのに、かなり前に来ていたとか……リプリーが見たら泣くね!
ザン

ザンの感想・評価

暗い所でごちょごちょやってるので見にくい。冒頭から子どもが犠牲になるのはいただけない。あと病院を襲うのも悪趣味か。
jonajona

jonajonaの感想・評価

1.1
内容はそこそこ面白そうなのに
暗くてなんも見えん!!なんとかせぃっ!照明もっとたかんかい〜〜〜っ!

これは伊坂幸太郎原作映画『ラッシュライフ』の時にも感じたことなんだけど、音とか絵が撮れてるかどうかって…ちゃんと確認しないのかなこういう製作陣。。笑
めぐ

めぐの感想・評価

VSは1がめっちゃ好きやから余計に2が面白くなく思っちゃう(´・ ・`)
いずこ

いずこの感想・評価

1.5
画面が暗すぎて何が起こってるのか分からない…
前作みたいな熱いバトルを期待してたのに、そこまで戦ってない印象で内容も薄くて残念

あまりにも普通に地球なのでエイリアン感も特にないな。
なんか、クロエ版『キャリー』みたいな学園物ホラーみたいで、ここにエイリアン必要なのか。
人間が多すぎて全く覚えられず、プレデターもエイリアンもウロウロするし、あんまり面白くないので余所見ばかりしてしまった。
暗くて全くもって分からない。
黒い生物がぶつかり稽古してるみたい。
そして、面白いのはラスト15分ぐらい。

最後にあの名前が登場。
プロメテウスからだけでなく、今作からも繋がりが判明。

前作の方がまだ普通に観られる。
nello

nelloの感想・評価

もうね、エイリアンもプレデターもまったく容赦なく殺しまくるところがね……。視聴者の希望を赤子の手を捻るようにへし折ってきます。でも、そこがいい。
MiYA

MiYAの感想・評価

1.5
「午後のロードショー」にて。これは問題作か!? エイリアン・シリーズで各監督が大事に守ってきた世界観が見事にぶっ壊され、ついにエイリアンは地球に上陸し(しかも都会でなく郊外)、普通の「学園青春ホラー」になってしまっているのです。なんか雰囲気は「パラサイト」にそっくり。

まぁ所詮「エイリアンvsプレデター」なんてキワモノ以外の何物でもないのですが(なんてったってプレデリアンw)、ポール・W・S・アンダーソンによる1作目が世界観がかなり作り込まれててなかなか良かったので、ヘンに期待してしまった部分はありますね。トホホ。