AVP2 エイリアンズVS. プレデターの作品情報・感想・評価

「AVP2 エイリアンズVS. プレデター」に投稿された感想・評価

CotoCo

CotoCoの感想・評価

容赦無さ過ぎて嫌だぁ( ; ; )
個人的に妊婦さんや赤ちゃんがどうこうなるのは何か好まない。

あと、主人公誰だろう?ておもった。最後らへんは「えーっ」て
エイリアンとプレデターの一対一の戦いで終わらないんだ。まだ戦ってるのにそれでいいんだ。

えー・・・
wakio

wakioの感想・評価

すばらしい造形を誇るプレデリアンの姿がよく見えない。なぜそんな酷いことをするのか。突然ころされたパツキンのちゃんねーの扱いにも疑問。そりゃないぜクリーナーさん。
この手の夢のコラボ物は1作に全力を込めた方が良いと感じました。
全てが中途半端という印象。登場人物に華が無く、映画の冒頭はものすごくどうでもいい話がダラダラとつづく。ようやくパニック映画らしくなってきたかなと思いきや、物語の大半は夜かつ悪天候の中での映像であり、全体的に暗いシーンが多くて何が何だか分からない。一言で言えば、エイリアンとプレデターそれぞれのブランドに悪ノリしたしょうもない映画。
アハハ
プレデター、地球へやってきた使命があっても人間見たら生皮剥ぎたい、吊るしたい衝動が抑えられない笑

プレデターなのか、プレデターとエイリアンのハイブリッドなのか…暗闇で見分け付かない。もう笑うしかない。

保安官よ、ムショ出たての男しか頼るとこ無いのか?
こどもにも妊婦にも容赦無しの作品

2018 4 ムービープラス
前作はそんなに好きではありませんでしたが、ラストのプレデリアン誕生は少し面白かったです。そのため今作はプレデリアンとプレデターの精鋭であるザ・クリーナーの戦いはどんなものかと期待していましたが、、、。こいつらなかなか戦わない。余計なエイリアン多いし暗いしカメラ写し悪いので何がどうなってるのかわからない。ラストもなんじゃこりゃー、、。なんか勝手に期待してたのですが期待外れな作品でした。
1はかなり楽しめたが、ストーリー云々以前に全体的に暗すぎて何をしているのかちんぷんかんぷん。

最後の見せ場の対決シーンは暗い上にアップが多すぎて何が起こっているのか全くわからない。
まるで10年ぶりにコミックスを広げたジョジョを読んでるような気分。

見るべき条件

1.夜見ること
2.部屋のカーテンを全て締め切ること
3.テレビとプレーヤー以外の光を放つものを全て消すこと。
4.テレビの設定光度をマックスにすること
5.以上の条件を整えた上でもよくみえないので覚悟をすること
ゆ

ゆの感想・評価

個人的にこっちの方が好きですね(°▽°)

なかなかのグロテスク。
みなさんの低評価も納得。
前作は遺跡を発掘してたらエイリアンvsプレデターの争いに巻き込まれたっていう分かりやすいストーリーがよかったんだけど、
今回はとある郡に前作に出てきた宇宙船が落下して一般市民が巻き込まれるっていう話なんだけど、一般市民の人間関係とかどうでもいい。
単純なエイリアンvsプレデターを観たいんだよね!
暗くて何が起きてるのか分かりにくいし、一般市民に感情移入しずらい。誰目線で見ればいいの?ひとつひとつが薄い。
なんかイマイチ。もう3度目はないな。
ぶち

ぶちの感想・評価

前回の舞台がよくわからない遺跡みたいな所から一転、今回は街中が舞台になっているから現実味があって臨場感がアップ。これは良い舞台設定だったのではないか。vs.ものはどちらの視点で映画を読み解いていくかで印象ががらりと変わる。今回はプレデターの視点で観るか、エイリアンの視点で観るか、これは観る人の好みによるだろうが、やっぱりは俺はプレデターに感情移入してしまう。
さて、内容の方だがなぜ今回2作品に渡ってこの2大殺戮モンスターをぶつけたのであろうか。これ程までに豪華なキャラクター達が、最後はあんな終わり方をしてしまうなんて惜しくて惜しくて仕方がない。
だぶ

だぶの感想・評価

フェイスハガーを乗せたプレデターの宇宙船がアメリカに落ちてきて、そりゃもう町中大騒ぎさ!映画

「オーダー入りまーす」ばりにきちんとドアから厨房に入ってくるエイリアン

「ククク… 俺はまだ力を解放してないんだぜ」とか言ってそうな武具を外すプレデター
で、仲良く相撲

クインビーとジョッグの恋愛模様みたいのいるか?