AVP2 エイリアンズVS. プレデターの作品情報・感想・評価

「AVP2 エイリアンズVS. プレデター」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

前作からの続き。数日後とか数年後とかじゃなく、時系列はそのまま続きw

1の戦闘の後、プレデター達は宇宙船で帰るんだけど。
その宇宙船の中でプレデターからチェストバスター!
エイリアンとプレデターのハイブリッドのプレデリアン誕生っと。
コロラド(?)に不時着して、結果また地球で戦闘。

まぁ、画面暗いしプレデリアンというニューキャラも活かせず、淡々と進むのです。

いや、オチよw
古いゾンビ映画じゃないんだからw
久々観たが相変わらず画面真っ黒、黒つぶれで、テレビの画質モードをちゃかちゃか変えながら最終的になぜかゲームモードに落ち着いて観たけど、ほんとカメラ悪いのか監督アホなのか、マスタリングでなんとかしろや、と言いたくなるレベル。ビッグタイトル続編なのに勿体無い。

———ネタバレ———
前回シップが落っこちてその掃除に来たクリーナプレデター。最初は魔法の水で証拠隠滅しながら地味にエイリアン追い込むが脇が甘くてアウトブレイク許す。しかもばったり会った警官殺しちゃうまではいいが、皮剥いて思わずいつもの癖で吊るしちゃうから街は恐怖のドン底に。プレデリアンも口からドクドクと一度に3匹〜産み付けられる常時懐妊仕様なのでフェイスハガーが不要に。重装備したはいいが銃もろくに当てれない結局役立たずなクリーナーはチリと消える。女子供妊婦初恋彼女再会夫も皆んな死んじゃう胸糞展開にモチベーションだだ下がり。最後はシリーズ定番既視感バリバリの爆破消去でありました。
—————

レイコ・アイルズワースがムキムキでカッコ良い。瞬殺パパにトゥルーブラッドのサム・トラメル。ロバート・ジョイの大佐が意外にハマっていた。

スタッフロールのバックでかかるオーケストラが馬鹿みたいにうるさくてしつこい。

アウトブレイクものにするならもうちょい考えた脚本にするべきだった。あまりに軽くてテンポだけの展開と真っ黒画質の相乗効果、伏線も何も無く、ただただ射撃も近接戦闘も下手くそな役立たずプレデターが街を大騒ぎにする迷惑パニックムービー。
Takuji

Takujiの感想・評価

これは酷い続編w 前作のラストでプレデターからエイリアン誕生! なぜか地球に降り立つが…
まず終止画面が暗くてエイリアンなのかプレデターなのかわからないレベル。なんなら人間も誰かわからない。
人間パートも完全にいらないドラマ展開するし、エイリアンとプレデター全然戦わないwww  よくこれ公開したなって思う。完全に黒歴史w

2019年50本目

まさかのエイリアンVSプレデター第二弾。プレデターの身体からエイリアン誕生からの地球にご帰還。地球で人間巻き込んでのどんちゃん騒ぎ。無駄な人間模様が描かれてるけど、正直要らないし、全体的に暗くてどっちがどっちか分からなくなる。映像はきれいになったけど、これじゃない感。
本当は真っ暗にして見たいけどストーリー上、後半が終始真っ暗で明るくしないと何をしてるのか全く見えない
何が撮りたいのかわからん作品。
新しいクリーチャーの作品ならあの暗い画でも不気味ホラー撮りたかったんやろなと思えるのだが、
すでに有名な二大クリーチャーなのに画が暗すぎてハッキリと姿を映さず、登場人物達には全く魅力を持たせない。

ホラー、アクション、モンスターパニック、ヒューマンドラマ、ディザスターあらゆるジャンルを下手くそに混ぜてしょうもない作品に仕上がっている。

エイリアンとプレデターの名前を使って撮る作品じゃないでしょう。もったいない。
随分と地球に近い軌道にいる宇宙人⁉︎
嬉しいような悲しいような…
不時着した地域の俳優さんらも、そりゃ二流揃い!
人間が出て来ちゃったおかげで、もはや作品の趣旨から離れて行き、カメラワークしかり、脚本もアレアレ?
単なるホラーじゃん!
ケンC

ケンCの感想・評価

2.7
テレビの電源ついてる?
と疑ってしまうほど、暗すぎて何やってるかわからない。
当時、前作が大好きで親に連れてってもらった。
めっちゃ怖かったしすごく面白かった!
...当時はね。
こないだまた見返してみた。
酷いなぁこれは...
舞台とか設定は前作よりも好き。
ただ、キャラクターにびっくりするほど魅力がない!
素人か!?
あと暗くて何が起きてるのかさっぱりわからん...
そして...最後...
映画史上最低のなげやりエンディングを迎える。
いくらなんでもそれは酷いよ...
Azu

Azuの感想・評価

Huluにて。再鑑賞。

シリーズ②
前作のラストでプレデターの体内に産みつけられたエイリアンの卵が成長し、両種の特徴を受け継いだ新種のエイリアン“プレデリアン”が誕生。コロラドの森に墜落したプレデターの宇宙船から、プレデリアンやプレデター、そして宇宙船内に潜伏していたエイリアンたちが次々と地上に降り立ち、人間たちを巻き込んで壮絶な戦いを繰り広げる。

再鑑賞ですが、やっぱり最初見た時と同じ感想。
全体的に映像が暗く、面白みをあまり感じない😅
前作は良かったんだけどなぁ…
ちょっと残念です😢