AVP2 エイリアンズVS. プレデターの作品情報・感想・評価

「AVP2 エイリアンズVS. プレデター」に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

1.7
予算が少ないのか画面が終始薄暗く戦闘シーン等を誤魔化している感じがする
ストーリーでもアクションでも見るべき部分が少ない
1も今一つだけど今作は更に酷い
画面が終始暗いため何が起こっているかが非常に分かりづらく、ひたすら悲鳴が響くだけの映画になってます。前半部の人間ドラマもほぼ意味なし。プレデリアンという魅力的な設定のモンスターを全然使いこなせておらず、もったいないと感じました。
シリーズものにありがちな、キャスト・スタッフを変更した続編。そのダメな例。

画面を暗くすれば、人をたくさん殺せばホラーになるわけでもなし。アクションもストーリーも単調。惹かれるカットもなし。

プレデターの要素を持つエイリアン、という面白そうな設定もまったく活きない。

どうしてこうなった。
エイリアンとプレデターのファンとしては
2は作らない方がよかった!!!
1でうまーく完結してればよかったと思う!!
最初の人間の茶番がいらなかった!!
紳士

紳士の感想・評価

これはあかん、画面が暗いし登場人物も魅力がない。
子どももちゃんと殺すし妊婦もやっちゃうぜ、みたいなB級ホラーのノリもAVPみたいな映画でやるもんじゃない。
hase3001

hase3001の感想・評価

エイリアンとプレデターの
続編。

地球設定の縛りがきつい。
どうしても、学生の小競り合いとか、
母親兵士と娘の所とか…
素にもどる感じがあわないですね。

特にナンセンスな産婦人科の
シーンは、ちょっとやり過ぎじや…
まーB級だから、仕方ないか。

人間を別にして、両者の闘いは
やはり、エイリアンのマスに勝る
ものはないと思う。

プレデターひとりでは、荷が重いね。
シリーズ2作目。前回のラストで産まれたエイリアンとプレデターのハイブリット、プレデリアンが大暴れ!
が…、全体的に予算が少ない感じがしますね…あと画面が暗すぎて何がなんやらのところがあります。前作よりもB級感がすごい。オチもありがちかも
前作より巻き込まれる人間が増えてる分、大掛かりにはなっているけど、やたら映像が暗いせいで大事な戦闘シーンで何が起きているのかわからない。
人間パートはそこまで必要なかった気がする。弟の彼女とか特に。
初見ではあまり、今回登場したウルフプレデターに愛着は湧かなかったけど、裏設定で段々イラついて仕事が荒くなっていったこと等を知ってから見直すと好きになった。
電気羊

電気羊の感想・評価

前作でプレデターの星にUFOで帰還したと思ったら、プレデターのDNAを取り込んだチェスト・バスター誕生でUFOが地球に舞い戻り、ついにエイリアン地球上陸とか…これ以上ない迷惑千万なストーリー。だが、しかし。クイーン・エイリアンがいないなら繁殖もしないなずなのに、なぜか増えているフェイス・ハガー…。結局、町ごとナパーム弾で焼き払うという為政者の英断により、プレデターとエイリアンともども灰と化すのだが。政とはときに非情だね。
画面が暗過ぎて、何やってるんだかって感じ。イライラしてしまった。そして途中眠ってしまった。1はツッコミどころがいろいろあって、そこそこ楽しめたけど。