カンパニー・オブ・ヒーローズ バルジの戦いに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「カンパニー・オブ・ヒーローズ バルジの戦い」に投稿された感想・評価

記録用
moxie スナイパー
キューピッドは両刀遣い

yosaka
バルジの戦いの史実映画と思ったら、それに名を借りた特命アクション・エンターテインメントだった。でも戦闘シーンは迫力。

トム・サイズモアの追悼を込めて視聴。

残念ながら内容の薄い、随所にチープさが見受けられる中途半端な戦争映画だった。
【プライベート・ライアン】のパチモンにしか見えず、戦闘も同じようなシーンの繰り返…

Maoryu

1944年、アルデンヌ地方で形勢逆転を狙うドイツ軍と戦う中で、米陸軍のネイト(チャド・マイケル・コリンズ)とランソム(トム・サイズモア)はドイツの新兵器の情報を手にする。危険な兵器を無力化するため、…

アメリカ、イギリス、ロシアの軍人が手を組んで、ナチスの原爆を食い止める話。
なんか感想にボロクソかかれてるけど、そこまで酷くなくて最後まで見れた。
博士の娘役が美人だった。
これ、ゲームからきてる話…

内容が薄いな〜と思って調べたらゲームが元なんですね、納得。派手な戦争映画が見たくて見たけど、アクションも微妙でした。
あるワンカットで萎えしてしまった。
B級だと知らずに観てしまった、、、
2.4

何も知らずに視聴

チープな作りで史実とは関係ない原爆起爆装置回収作戦、ヒーローチックなストーリー。
と思ったら原作はPCゲームだった。
雑な作りでリアリティーは皆無でツッコミどころも多い。
ゲーム…

久しぶりに視聴中に心が挫けそうだった。ある意味自分との戦いだったよ。

歴史に忠実系の戦争映画だと思ってみたらどうやら全然違った笑。でもフツーにアクションの連続でまぁ娯楽映画的には楽しめたかな。腰撃ちとかソ連のおっさん強すぎとかドイツ兵弱すぎとかいろいろツッコミどころは…