ファイナル・デスティネーションに投稿された感想・評価 - 195ページ目

『ファイナル・デスティネーション』に投稿された感想・評価

デッドコースターが最初だと勘違いしていたが、こちらの方が先であった。

飛行機で同級生たちと旅行に行くはずだった主人公は、飛行機が墜落する幻覚を見て、複数人の人々と飛行機を降りることになる。
ところ…

みお

絶対それ危ないじゃんってやつが的中するけど面白い。死からは逃れられない。
きい

きいの感想・評価

2.5

10年ぶり2度目の鑑賞
死のピタゴラスイッチ
カーターの彼女が死ぬシーン、恐怖の表情アップのソロカットで笑う
近くに立って話してるんだから周りの人間はバス見えてるだろ
何事?!みたいな顔が面白くて。…

ひー

ひーの感想・評価

続々と立てられる死亡フラグに一体どうやって死ぬんだ…!とドキドキしながら観れました。
本当にピタゴラスイッチだった。
終わり方も良かったです。
らっこ

らっこの感想・評価

ピタゴラスイッチさながらの死へのテンポが良すぎるし、“死”の「全員殺すからな」の執念がすごい。
R18って書いてたから身構えたけど全然大丈夫だった。ただ、飛行機には乗りたくなくなる。
カカポ

カカポの感想・評価

理由はわからんが生活の中の全ての死亡リスクが5000000倍になって殺しにくるという最悪of最悪の状況で草。し、死にたくね〜!!!!!!
とりま序盤から「全員死にますんでヨロシク☺️✌️」みたいなテ…

さぁ

さぁの感想・評価

これ見てから、蓋の開いた洗濯機のふちに片手を置きながら歯磨きをしてる私は、
「あ、これファイナルディスティネーションなら、なんでか蓋が思いっきり閉まって指ちぎれて死ぬやつやな。」とか思いながら生活し…

「人間いつか死ぬと誰もが分かってる。でもそれがまさか明日だとは誰も思ってない」「日常のどんな些細な選択も死の筋書きへと繋がってる」
意外とこのテーマ深みがあって面白いんですよねこのシリーズ。
めちゃくちゃ大好きな映画!!
1番好きな映画は何と聞かれたらこれですね!!!!!!
何度観たかわからない!因みに2も大好きです!!!!!!!
『殺戮にいたる病』という小説の主人公は岡村孝子の曲を聞きながら殺人犯す趣味を持ってて、岡村孝子への風評被害がすごいんだけど、この映画はジョンデンバーへの風評被害がすごかった。