マーガレット・サッチャー 鉄の女の素顔に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「マーガレット・サッチャー 鉄の女の素顔」に投稿された感想・評価

NHKスペシャルのような映画なんで評価しません。記憶に残る首相でしょう。フォークランド戦争に勝利し「イギリス病」を治した?と言われる首相だもの。フォークランド戦争はすごく記憶に残っている。古今亭志ん…

ストーリーで魅せるというよりは、メリル・ストリープの演技で魅せている感じだった。圧巻の演技だった。
記録(メリル・ストリープ目当てに映画館🎥へ。スカート姿で空のヘリコプターから降りるシーンが見たかったなぁ。サッチャー首相も美人だと思うので、呆けたお姿が辛かった。)
はるな

はるなの感想・評価

鉄の女マーガレット・サッチャーを、まぁ見事な迄に演じ切ったメリル・ストリープにあっぱれです。
その表情に仕草に口調が、まるでそこにサッチャーがいると錯覚させてくれます。

ただ、物語の視点が、晩年患…

ek

ekの感想・評価

The Crownが面白くて、英国王のスピーチ観て、次はこれ。メリル・ストリープがあまりにも上手すぎで集中できなくなるくらい。
山本

山本の感想・評価

2.9
サッチャーの政治的なとこを見たくて、視聴したがそういう映画ではなくどちらかというと引退後や私生活にフォーカスを当てた物だった
KJ

KJの感想・評価

2.5
で、具体的に何した人なんだろう、、??ってモヤモヤして終わった。
Kiri

Kiriの感想・評価

2.8

事前知識が無い状態で観たけど、70年代後半、女性で政治の世界で活躍出来るだけでも凄いのに、首相にまでなるなんてさすが"鉄の女"

ただ人間らしい弱い所もあって、共感が持てる。
チャーチルといい、昔の…

メリル・ストリープが見たくて観た作品
演技がもう素晴らしかった

観た後に調べたら、マーガレットサッチャーの側近や近い存在だった方々からは、かなりのブーイングを受けた作品だそうで
実際のマーガレット…

おもち

おもちの感想・評価

2.5
過去 試写会に当たって観た記憶があります。ひとりの人物にフォーカスした系の話はあんまりだなあと思った記憶があります。