スティーブ・ジョブズに投稿された感想・評価 - 237ページ目

『スティーブ・ジョブズ』に投稿された感想・評価

nari

nariの感想・評価

Apple好き、スティーブ・ジョブズ好きにとってはどうしても気になる作品。

アシュトン・カッチャーの演技がとにかく素晴らしい。
スティーブがそこにいるかのように錯覚してしまう。
他のキャストもそれ…

もっと長くてよいから詳しく細かく見たかった、終わり方もイキナリ、、これじゃあ成功しなかったらただの最低な人やないのw
moka1017

moka1017の感想・評価

2.4

残念だったのが、ジョブズは決して良い奴じゃないって事。そして、IT業界の専門的な説明が足りないために、どれだけスゴい事なのかが、解りにくかったです。ある意味これがリアリティーかもしれません。そう言う…

テンポは良かった。もう少し製品のあれこれ開発のあれこれを詳しくみたかった。
QRP

QRPの感想・評価

13.11.4 劇場字幕
ジョブズという人物の残した功績が多すぎて欲張っちゃったんだろうけど、2時間の映画にまとめるにはあちこち手を伸ばしすぎて結果散漫な印象。そっくりさんが演じたダイジェスト再現ド…

スティーブジョブズという素晴らしい題材を扱っている、彼の自伝をまとめただけで、そこにジョブズの人間性に心打たれる要素は特になかった。

脚本的な要素でもっとアレンジを入れて欲しかった。
アシュトンカッチャーのそっくりさに終始ニヤニヤ。初期Macintoshの登場だけでMacびいきとしては楽しくみれました。ニューバランス履きたくなる。
G行為

G行為の感想・評価

ジャンルは違えど自分も同じように物を作ったり、開発する仕事に携わっている立場としてはザクザク刺さる作品だった。
発想も去ることながら、自分にここまでの覚悟や自信はあるだろうか?と。
できればiPad…

ジョナサン・アイブの喋り方がソックリ!
予感していた通り個人的には1800円の投資価値はなし。テレビで十分。
音楽の使い方がダサかったなあ。
AppleにJobsの映画作ってみてほしい。というかJo…

TakuyaT

TakuyaTの感想・評価

2.8

小さな会社を立ち上げた自分を重ねたくて観た。
普段アップル製品が欠かせない生活をしているので、水道や電気を発明した人のように思えた。
年齢を重ねるごとに猫背になっていて、よく演じたと思う。
使ってる…