パトリオット・デイに投稿された感想・評価 - 260ページ目

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

T01

T01の感想・評価

マークウォルバーグがやっぱ素敵でした!ケヴィンベーコンも好きやから目の保養になりました。
内容的にはもっとグッと来るかなぁーって思ったけど、怖いなーとかの気持ちの方が強かったかな。
同じ人間なのに文…

見入ってしまった(*´∇`*)

最近観たDVDの中では1番でした。

犯人逮捕までの間に起こった被害者やその関係者の出来事を知ることが出来ます。

最後は実際のインタビューや映像を交えてのエピロー…

en

enの感想・評価

ボストンの人々の絆の強さを感じ、感動した。警察機関の迅速な対応と、市民の協力、犯人の愚かさが、事件の解決に繋がったんだろうな
CMA

CMAの感想・評価

ボストン・マラソンで実際に起きた、爆弾テロの犯人を地元の警察が突き止めて逮捕するまでのお話。
この爆弾テロはテレビでも随分放送されたので、まだ記憶に新しいのですが、かなり衝撃的な映像でした。
全体的…

パトリオットは愛国者という意味なんですね。アクション主体と思っていましたが、人を思う気持ち、地域を愛する気持ちが心に響きました。

宗教問題、テロといった今なお続く社会問題をテーマにして、あってはならない災難に立ち向かった勇敢な人々を丁寧に描き上げた作品。

ただ、事件からそれほど経っていないので、被害関係者達がこの作品をどう捉…

Ryuji

Ryujiの感想・評価

緊張感があり楽しめた。なかでも中国人のくだりとか。よく逃げられたなーって。
この人本当にマーク・ウォルバーグ好きね。

この映画は二人が組んだ映画で一番良かったなぁ。
kojiメン

kojiメンの感想・評価

やはり実話映画はエンディングで、涙を誘う。
加えてテロ事件の内容に驚愕したし、この事件前後の無知な部位も、この映画で観れたこと。
非常に良かった!
Y

Yの感想・評価

当時のビデオクリップや、本人達からのインタビューも含まれていて、緊張感が伝わってくる映画。

It’s so hard to stop terrorism, but I think that lov…