パトリオット・デイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

パトリオット・デイ2016年製作の映画)

Patriots Day

上映日:2017年06月09日

「パトリオット・デイ」に投稿された感想・評価

この話はなんとなく聞いたことありましたが内容がここまでとはとてもビックリしました。実際の映像を見て言葉を失いました。
xoxo

xoxoの感想・評価

犯人逮捕までの詳細知らなかったのでかなり衝撃。
映画とかのフィクションだと無能警察多いけどリアルは有能だし勇敢だよね。
きぬこ

きぬこの感想・評価

実際の映像が、ほんとにもう、見ていて苦しかった。
亡くなった男の子が放置されてしまうところとか、ほんとにあったことなんだよなあと、、、
余計な部分が多い気がした、犯人の心理・主張が欲しかった、実際の映像が織り込まれてるのはよかった
umo

umoの感想・評価

当たり前のことがいちばん難しい。
だから、平和は尊い。
ひとりでも多くの人が憎悪にうちかって、愛をもって闘うことができますように。
たけだ2

たけだ2の感想・評価

2013年4月15日に実際に起きた爆弾テロの映画です。やばすぎ。

事件解決してほんとに良かった…警察やっぱり頼りになります…

普通に観戦してただけなのに、怖かっただろうな…急に爆発してビックリしました。その場にいたら絶対パニックになってる。

最後の実際に被害にあった方々のインタビュー。みんな頑張っててすごいと思いました。人間って思ったより強い👍

始終心臓バクバク。テロはフィクションの世界だけでいい。関係ない人、罪のない人を巻き込んじゃダメです。
KotaSato

KotaSatoの感想・評価

マーク・ウォルバーグゆえにどっかしら何かしでかすと思ったけれど、史実ゆえに淡々と時系列でテロ後の捜査を追っていくスタイルが良かった。
熊平

熊平の感想・評価

そういえば偽旗説あったよな、で観てみました。

ボストンマラソンテロ事件の映画です。ヘレディタリーのいやなやつががんばってました。

面白かったです。ザ・アメリカンな刑事さんでザ・アメリカンな映画でした。でもヒーローはベンツの彼です。

「実際のテロ事件」+「アメリカンな映画」=「偽旗」は安直すぎますが、世の中には実際にテロを起こす人も、そしてそのテロを「やらせ」だと言う人も、色々な人がいるんだよという事を知っておかなくてはいけないな、と思いました。
実話を基だからもちろん、リアル。でも実際の映像もあるからより臨場感賀ありました。

テロは恐ろしい。

普通に日本でもありそうな出来事なだけにぞわっとしました。
オリンピック開催されるならよりいっそう思いました。
実話です。
テロは残酷やな。
正直鈍臭く感じるところもあったけど、よく捕まえるまでいけた。

いろんな作品観たけど、今までで1番警察とFBIとCIAが敵対せずに解決できたんちゃうかな。

CIAおった?