パトリオット・デイの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「パトリオット・デイ」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

肉片を指して女性が言う。
「あれは何?」

8歳の死体の警備に当たる人が、、、切なすぎる。

何が起こるか事前に分かっているため、見るのを躊躇われたが、見てよかった。
ボストンマラソンでテロがあったのを知っていたが、断片的記憶で、ストーリーとなると涙が溢れてくる。

色んな人が最初に出てくるので、全員マラソン関係者だと思いきや、まさかここでの関係!!アジア人もおじいちゃんも思いっきり応援してしまった自分がいた。

ちょっと音楽うるさい気もするけれど、でも迫力あるいい映画だと思う。
実話ベースなので当時のニュースを思い出しながら鑑賞。

日本では報道されていない細かいところも知れて良かったけど、テロはやっぱり怖い。
登場人物に感情輸入しやすかったから、結構観やすくて良かった。
ゾロ

ゾロの感想・評価

実話を元に映画化した作品 ボストンマラソンの無差別テロ。
犯人を捕まえる為に警察の素早い動き、住宅地で起きる犯人との銃撃戦、緊張感が伝わった。テロの被害を受け脚を失ってしまった夫婦の力強く生きる姿に、感動しました。
ikumatsu

ikumatsuの感想・評価

そんな事件もあったなぁくらいでしか記憶に留めてなかったですが、カージャックされたことや船に逃げ込んだこと、もちろんですがまだ他にも知らないことばっかり。住宅街であんなにも銃撃戦…日本だと想像しづらいですね。

テロは怖い…

自分が日常生活を送る上でさえ外国の方々との感覚の違いを感じるので、それが思想の話に なった時、すごく根深い問題になってくるんでしょう。

序盤、何でもない幸せな日常を見せられるほどに、これから起こる悲劇が悲痛なものになっていきました。
BGMが終始かかってるのが気になりましたがものすごい緊迫感でした。
ジョン・グッドマンさん痩せました?
t.t34

t.t34の感想・評価

アメリカで起きる悲劇って酷いものばっかり。でもアメリカの世界的立場によって引き起こされてる悲劇が大半を占めてる。映画自体は忠実に作られてて誇張されてないと思う。
同じくボストンストロングと連想させながら見てた。

住宅街での乱射シーン緊迫感がただただすごかった。
jj

jjの感想・評価

ボストン無法地帯やんけ・・
住宅街での銃撃戦は怖すぎる
テロ事件があったのは覚えてます。
でも・・その後の犯人追跡が・・
これもホントにあったんですよね??
怖いアメリカ
助かった人たちの生きてくことへの力強さに励まされる。
主人公は架空の人物らしい。
豚小屋

豚小屋の感想・評価

足を無くしてしまった夫婦が足を絡め合う描写があったり、途中で殺されてしまった警官が戦争ゲームを友達と笑いながらやってたり、何気ない日常のシーンが後々効いてきてしんどくなった。
こういう日常のシーンを最初とか途中途中に入れることで、テロがいつどこで起こるか分からないってメッセージをより引き立せてて、本当頭いいなと思う。
あとバトルシップの監督だけあって言葉選びがバトルシップだった。