新しき世界に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 11ページ目

「新しき世界」に投稿された感想・評価

Rikako

Rikakoの感想・評価

こういうジャンルってだいたい最後じめーっと終わって後味悪いけどこの映画は少しスカッとしたしなるほどね〜〜〜!!!ってなったしとても好き。
やっぱり人間味のある人ってかっこいい。

②02.01.2024
木曜日の朝6時、部屋にて鑑賞

韓国の演技派スター共演。犯罪組織の後継者争いに巻き込まれた潜入捜査官の葛藤を描く
韓国最大の犯罪組織の会長が急死し、後継者争いが始まる。この機…

スルガ

スルガの感想・評価

4.3

2つの大義。

長年ヤクザに潜入捜査を行う警察官ジャソン。会長が事故死したことにより、内部で後継者争いに発展していく。

面白い!上品でバイオレンスな韓国ノワール。

警察官とヤクザの狭間で揺れるジ…

デジ

デジの感想・評価

4.9
ラストが気持ち良すぎたーー!
ほんまにアニキが渋すぎたから余計にラスト気持ちよかった笑
全てをまとめてくれた感じでした!
ありがとうございました!笑
山田

山田の感想・評価

4.1
来たるソウルorプサン旅行に向けて久々に再鑑賞。カメラワークや音楽の使い方はややチープだがそれらを補って余りある役者陣の熱演。ブロマンス映画としても一級品。
ty0527

ty0527の感想・評価

Most interesting Korean criminal movie I have ever watched.
I can’t wait Hollywood remake version.
笹坊

笹坊の感想・評価

犯罪都市のチープなアクションシーン観てたら猛烈に観たくなって久しぶりに観た
やっぱりかっこいい!!美しい!!上手く言えないけど、脚本や映し出すものに一切の無駄が無い。極限美を感じる!!
そして上質な…

ずっと緊張感がある映画だった
それでいてずっとジャソンの立場が色んな意味で苦しいが、最後には韓国映画らしいスカッと感がある展開もあって良かった(特に個人的にはカン課長も始末されるのが良かった)
チャ…

終始緊迫していてあんまり面白いのでトイレにも行けない。警官が暴力団組織に潜入する話。
話は全然違うのだが「ゴッドファーザー」に影響を受けているところが多々あるよう思った。それも凄く巧く作ってあった。…

豪華俳優陣
男臭さ
駆け引き

この手のジャンルが
好きな人には刺さると思います。
良かったです。