昼顔に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『昼顔』に投稿された感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

有名なフランス映画ですが、これはポルノなのか芸術映画なのか🤔
キレイ過ぎて人形みたいなカトリーヌ・ドヌーヴが下着姿やお尻丸見えスケスケドレスや、縛られてムチでバシバシとか、かなり責めてます。でもキレ…

あはは。女ってこわ〜。妄想?現実?わからんわー。女も怖いけど、恋に狂った男も相当こわ〜。ややや!やっぱり女ってこわ〜。って話。まじめに観てたつもりが、終始笑ってしまった。
カトリーヌ・ドヌーヴのファ…

シュールな変態映画といえば本作。ゴールデン洋画劇場で初めて見ましたね。今思えば地上波でこれ流してたのが信じられん。今見直すとブニュエルの無神論と反キリストがギャグのように展開していく。出てくる男たち…

ひろ

ひろの感想・評価

2.7

カトリーヌドヌーヴ鑑賞。
タイトルは知っていて勝手にエロい作品だと思ってたけどそうでもなかった。

妄想と現実がごちゃごちゃしててイマイチ着地点を理解出来ませんでした。

ってかピエールが1番イケメ…

kayo

kayoの感想・評価

ようやく見れた!物語もなかなかに刺激的でしっかりブニュエルで良かったし、ファッションもインテリアも素敵すぎました。カトリーヌ・ドヌーヴの美しさが煌めいていて眩しかった。
T

Tの感想・評価

昼に咲く花、昼顔。

夢(妄想)と現実のシーンが織りなす個性的な描写の数々。
夢の中で、会話は聞こえるけど登場人物は口を開いていない様子は妙にしっくりきた。

正直、もっと倒錯的な方が好き。
けどド…

2022年 4/21 鑑賞
タイトルは知ってたけど見たことがなかったので見に行った。ルイス・ブニュエルの挑発的な演出は良い。旦那が気の毒だった。
morine

morineの感想・評価

来世はカトリーヌ・ドヌーブになるって母に言ったら、あんたには無理って言われた、、来世だもん、、!笑
jamming

場面が変わるのが
楽しみになる。
一人旅

一人旅の感想・評価

第28回ヴェネチア国際映画祭金獅子賞受賞作。若妻カトリーヌ・ドヌーヴがまさかの娼婦になるお話。でもそこまでエロくない。脱ぐっちゃ脱ぐけど後ろ姿しか拝見できない。脱がない美学というか、そんな感じで逆に…