男たちの挽歌 IIに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「男たちの挽歌 II」に投稿された感想・評価

もりし

もりしの感想・評価

ジャッキーのカンフー映画の出演や悪漢探偵などで監督、プロデューサーのディーンセキががっつり活躍していて嬉しい!
悲しいシーンで流れる曲がビリージョエルのストレンジャーの最初にしか聞こえなかった
男泣きできる映画でした。
香港ノワールの中ではコレが1番かなぁ。
チョウ・ユンファって悪い顔が出来ないとは思います。
めっちゃ良い人のオーラがどんな悪役やっても消せない。
Ronnie

Ronnieの感想・評価

冒頭でいきなり「あれ これって蛇拳のリー師匠の人???」とびっくり その後も気になり続け見終わって調べたらまさにそうだった

酸基

酸基の感想・評価

規模がデカく、話はクソおざなりな続編。米は尊ぶが他の料理は普通にぶん投げるユンファ、急に覚醒するディーン・セキ、火薬の量を明らかにミスった爆破シーン…見所しかない。ラストのカチコミは言わずもがな伝説…

ケン、火薬に慣れてなさすぎて爆笑してた。
それから、最後の死にゆく三人がソファに座って警察を待つ場面はよかったね。

善人になるのはこんなに難しいのか

前作で死んだマークの双子出てくるのあまりにもご都合主義でおもろい どうしてもチョウユンファ出したかってんな そりゃそうやんな
赤ちゃん見る前に死んだキット可哀想 ここはご都合主義効かないんだ……

ウォシ

ウォシの感想・評価

「最後に勝つのが悪人だと信じていたのか?」
主人公のセリフじゃないけどこの決着のつけ方は最強にクールでした。

漢のかっこよさ全振り映画なのでかなり荒々しいけど、強烈なインパクトは残します。

クラ…

龕裡

龕裡の感想・評価

綺麗に終わった前作の登場人物を再び鉄火場に引きずり出す”口実”が長ったらしくて退屈だったけど、最後のカチコミがかっこよかったのでモウマンタイ!
サバ

サバの感想・評価

銃と血と。すごすぎる。ラストの、三人並んでソファ座ってるの、めちゃくちゃ好き。
SA

SAの感想・評価

かっこいい!
ほぼジョン・ウィック!!

味方も敵も死にすぎだけど、最後で巻き返された。