降霊 KOUREIに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『降霊 KOUREI』に投稿された感想・評価

本日鑑賞済み
映画館-・その他《1》

◆あらすじ
仲むつまじく静かな生活を送る、効果音技師の克彦と純子。しかし一見平凡そうに見える純子は実は霊能者で、純子の力に興味を持つ大学院生、早坂の紹介で降霊…

ファミレスのシーンだけ異様に観たことがあるので、いつか観たいなーと思ってたが配信がこないのでDVDをレンタルして観ました!

黒沢清監督、『回路』『CURE』もそうだけど、不気味な雰囲気を撮るの本当…

ニ
明確なストーリーラインがあるがそうは言っても話自体面白くはない。というよりは後の監督作品『回路』へと繋がる、いわば実験作品のような作りに面白みを感じた。

救急車呼べよ
途中までは最高だったが夫婦が通報しなかった時点から最悪。理解できる許容範囲を超えていてもう怖いとかどうでもよくなった。ただの因縁話。恐怖演出やカメラワークが最高なだけに腹が立ってしょうがない。

フォロワーの皆さま、ならびにいつもレビューを読んでくださっている皆さまへ。
新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

本作は、「霊が出る」ことそのものよりも、霊に触れ…

前編に漂う異空間的な不気味な雰囲気。窓外の光と闇。炎と煙。どれも最高。刑事の出現の仕方も不気味でいい。

赤い服の女は大杉漣に捨てられたのかな。
seik
ゲオレンタルにて。黒沢清のホラー映画としては、どちらかというとサスペンスよりで役所広司と風吹ジュンの演技を楽しめた。追い詰められるホラー感や狂気の表現は少ないが、心霊表現はかなり秀逸。
ホラーというか、ずっと奇妙
奇妙っておもしろいという不思議さがある。
淡々と喋ってるからだろうか
なかなかどうして!
後半はサスペンス的なヒトコワ的な面白さが!
ヨラ
Xで見かけてみさしぶりに見たけどやっぱりめちゃくちゃ怖い。黒沢清の演出がさえまくっていてずっとウワーってなる