キャプテン・フィリップスに投稿された感想・評価 - 264ページ目

『キャプテン・フィリップス』に投稿された感想・評価

taisee

taiseeの感想・評価

海賊達の視点からも描かれることで、さらにシリアスになっている。ドキドキ感の中にも考えされられる事が多く、観て損無しの作品だと思う。

ハドソン川の奇跡みたあとにみちゃだめなやつだなあ。。ハドソン川のが良すぎてさ。。ね。。実話つながりでね

信じられないかもしれませんが、実話ですって書いてあったから借りたけどふーーんそんなことあっ…

実話サスペンス

海賊が現れてからの緊張感は
流石のグラス監督と言ったかんじ

ドキドキしっぱなし
Ktdubwise

Ktdubwiseの感想・評価

実話というのもあるけど、すごい緊張感で最後まであっという間だった。

余計な演出もなく、本当にありのままを描いてるんだけど、それだけにリアリティがあってまさに手に汗握るという2時間。

トム・ハンク…

BECK

BECKの感想・評価

トムハンクスと海賊役の人たちの演技がとてもすばらしかった。
これが実話と考えると、とても辛くなってしまった。
なぜトムハンクスが名作を残すのかがわかる作品。
れお

れおの感想・評価

ラストが衝撃的。
フィリップスのただただ涙を流す姿は特に印象的だった。
海軍看護師のフィリップスへの対応が対照的でそのコントラストがこちらをなんともいえない気分にさせる。
さまざまな思いが同時に込み…

まっつ

まっつの感想・評価

トムハンクスとソマリア海賊の演技がうますぎた。
感動とかそういう映画的なフィクション要素はなく、ただ忠実に事実が描かれてた。
ベストを尽くさずベターに徹したって感じの映画でした。
kuroday

kurodayの感想・評価

2009年「マースク・アラバマ号」乗っ取り事件でアフリカの角をめぐるソマリア海賊の人質となったリチャード・フィリップスを描く実話映画。
派手さはないが、まるでその場にいるかのような錯覚を感じる迫力、…

toshi25

toshi25の感想・評価

全く飽きることなく一気に見終わった。かなり好きな作品。トムハンクスの生への執着、船長としての責任感、家族愛の表現は見事だった。しかし、1番衝撃を受けたのは犯人役の演技力だ。もし他の人だったら、これ程…

記事でしか知らなかったソマリア沖の海賊。その実像を観せられたかのような迫力。殆ど人間ドラマをを挿まない演出が高い緊迫感にも繋がっているのだろうか。観終わると疲れてしまった。