黒薔薇昇天の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 15ページ目

『黒薔薇昇天』に投稿された感想・評価

こーゆーののほうが好きだな。引きの場面がすごく良い。結婚行進曲で唖然。面白いしエロいし岸田森も素晴らしい。
an

anの感想・評価

岸田森もいいけどコメディエンヌ谷ナオミ、すばらしすぎる。ローラースケートフ××ク!

2019.11.1 シネマヴェーラにて2度目
marmelo

marmeloの感想・評価

日活ロマンポルノ。とにかく変な映画。とにかく岸田森。そして谷ナオミのいやらしさ。原作は藤本義一の「浪花色事師/ブルータス・ぶるーす」
otom

otomの感想・評価

4.1
なんとなく久々の鑑賞。まるで『エロ事師たち』だけれども面白い。女性を崇めているのか恨んでいるのか、神代辰巳のドSっぷりは今作でも健在。良作。

監督・脚本:神代辰巳、出演:岸田森、谷ナオミ、芹明香ということで観たけど、盛り上がりに欠けて面白くない。クライマックスの岸田森と谷ナオミのセックスもチンピクすらしない。
でも岸田森の主演作と言うこと…

kkcckkcc

kkcckkccの感想・評価

4.1

意図せずブギーナイツと立て続けに見てしまった。テーマがエロと映画制作のダブルなんて惹かれるに決まってるぞ。
岸田森がバッチリすぎる。
こういうブルーフィルム制作モノの登場人物がいつも関西弁で軽薄なピ…

キよ4

キよ4の感想・評価

芸術作ってるんだ と嘯くブルーフィルムの監督役の岸田森のための映画
岸田森の喋りのオンパレードというかワンマンショーだ 熱い
ローラーファック
テープ作りのための街中からの音素材採集
ちょっとコミカ…

ヒロ

ヒロの感想・評価

女優の妊娠により撮影中断に追い込まれたブルーフィルムの監督が新たなミューズを求めて街を彷徨う姿を描いたロマンポルノ。神代辰巳の訴え、当時の日本映画界の影、フィクションがドキュメンタリーに意図的に喰い…

あ

あの感想・評価

芸術を作っているという自負心にとても感動した(親と見たけど変な汗をかいた)谷なおみの肉体美と岸田森の演技力、熱気
停滞

停滞の感想・評価

カメラの視点が登場人物の感情を捉えようとするというよりは、引き気味でシーンに漂う空気を感じさせてくれる。ラストの混乱っぷりが良きかな。