インターステラーに投稿された感想・評価 - 1332ページ目

『インターステラー』に投稿された感想・評価

いく

いくの感想・評価

ブラックホールから生還してしまうのは
プランAはダメという前提と抵触しないのか。

1つ目の星の少しの滞在で数十年経過してしまうところなど少年心をくすぐられるシーンが随所にあり楽しめた。
5つめの次…

た

たの感想・評価

かなり心に響いたしめちゃめちゃ泣いたけど、具体的にどこに?って言われるとわからない…。主人公たちが言ってることの半分も理解できなかったのにとてもおもしろかった。
宇宙最高、アンハサウェイ最高。
滅亡寸前の農村の風景、巨大で計り知れない宇宙とそこに放り出される孤独の情景、時間が生む絶望とサイエンスの組み込みと言った緻密なSF的要素に加え、家族愛も描かれる最高傑作。
nz

nzの感想・評価

小さな頃、夜に星を見て宇宙ってどんな場所なのか、よく想像していた。本作は、子供の時に感じて、今忘れ欠けていた宇宙への探求心を思い出させてくれた。2時間49分があっという間に感じた。

テネットの後に…

erika

erikaの感想・評価

環境汚染でもう住めなくなる地球を脱出するために、宇宙へ他の惑星を探しに行くという話だったけど、一番は父親と娘の家族愛がほんっとうに感動した❤︎

すっごい難しかったけどすっごいおもしろかった、泣けた!!
本当に宇宙にいるみたいだったしホールの中も誰も言ったことがないけれどそうかもしれないって想像できておもしろかったなあ
宇宙のよくある物語なの…

tm

tmの感想・評価

この物語を映像付きで楽しめたことがすごい体験だ
TARSと少女マーフが好き
manami

manamiの感想・評価

「ロマンを感じるもの」私の中では「幕末」そして「宇宙」がツートップです。(って話を以前、友人にしたら「宇宙はロマンだけど、幕末は浪漫じゃない?」って言われたけど、それはさておき。)この作品で描かれる…

み

みの感想・評価

なんでこれ観てなかったんだろ。

テネットの後に見たので、分かりやすくて安心した。

何かを置いてかなくちゃいけないって、、、子供もアンハサも置いてくの、、、、

最後の、アンハサが残ってた星っても…

3時間があっという間だった。
映像と音楽が凄く良かったです。ストーリーも目が離せずずっと引き込まれて見ていました。
最後の伏線回収は予想出来ない展開でトリハダでした。