インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌に投稿された感想・評価 - 138ページ目

『インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌』に投稿された感想・評価

キャリーマリガンの罵声の浴びせ具合がキレててかっこよかった。
hamaco

hamacoの感想・評価

フォークシンガーのルーティン・ディヴィスの日常を描いた映画。実在するデイヴ・ヴァン・ロンクの回想録『グリニッチ・ヴィレッジにフォークが響いていた頃〜デイヴ・ヴァン・ロンク回想録』が元ネタ。

冴えな…

A5

A5の感想・評価

mark

1960年代のニューヨークが舞台。
シンガーソングライターのルーウィン・デイヴィスは、カフェで歌い続けながらもなかなか売れず、金も家もなく友人の家を転々とする日々を送っていた。なりゆきで…

zayaishere

zayaishereの感想・評価

Just started watching but got the feeling that it's good

コーエン兄弟ってイマイチ好きになれないけど、良く出来ているのは認める。カンヌ映画祭審査員特別グランプリ受賞作。
 撮影は生きる伝説ロジャー・ディーキンス…と思ったら違う人だった(ブリュノ・デルボネ…

KAREN

KARENの感想・評価

4.4
主人公、どうしようもない奴って訳でもない。結局フォークが好きなんやね。
色白の兵士とか3人でうたうケネディの歌、コメディだけど滑稽過ぎない
書いてるうちに段々スコア上げたくなってきた
終わりかっこいい
kiri

kiriの感想・評価

4.3

2016.11.14 ネットフリックス

オープニングとエンディングのクオリティが異常。

2016年176本目
劇場以外147本目
minamimi

minamimiの感想・評価

冬のNY、奇妙な道中から凍てつくシカゴへ、戻ったNYでもうまく行かず、でも最後の歌はすごく良かった。それとなんといってもあのユリシーズくん!一人(一匹)だけぬくぬくとあったかそうだった。
なお

なおの感想・評価

2.6
主人公ルーウィンが最初から最後までただのダメ人間だった。ジーンがとても可愛いかった。とても、可愛かった。口の悪さも可愛い。明かされない謎が多くてもや〜っとしたけど考えさせる映画もすき。
greg

gregの感想・評価

それは1961年、ボブディランが現れるほんの少し前。あるしがないフォーク歌手、ルーウィンデイヴィスのついてない一週間の物語。

"Inside Llewyn Davis"

基本ゆったりとしたコメデ…