インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌に投稿された感想・評価 - 137ページ目

『インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌』に投稿された感想・評価

浜田と森島と井田でNY行った時、リコリス食って食中毒にかかったことを思い出した。
s

sの感想・評価

売れないフォークシンガー、ルーウィン・デイヴィスの1週間を淡々と映しているので好みが分かれそうだが、端々にコーエン節が効いていて地味に面白い。
シカゴへの旅が1番シュールで面白かった。
決して格好良…

atsuki

atsukiの感想・評価

【負け犬を通し、猫から人生を学ぶ】

まず伝えたいのは、一回では到底理解しがたい映画だ。音楽の歌詞ワンフレーズや出てくる物ひとつひとつやギリシャ神話を背景に見事にシンクロする物語と登場人物の関係性。…

きの

きのの感想・評価

4.3

このコーエン兄弟作品はバッチリはまりました。
ずっとずっとずーっと観たかった。(先日のアバウトタイム同様、謎のタメをして観ました)

キャリー・マリガンの矢継ぎ早に出る暴言がとても好き。
オスカー・…

723

723の感想・評価

地味すぎてちょっと退屈。
しかし良いシーンが沢山。
今の気分には響かなかったけど、何年後かにたぶんもう一度見たくなる。

爽やかな光差し込むリビング(しかも午前中)で見たのが完全に失敗…。これは絶対…

yah

yahの感想・評価

ジャスティン・ティンバーレイク観たさに鑑賞。あんまり出てこなくて残念でした。
コーエン兄弟なかなかはまらないです。次はブリッジ・オブ・スパイを観てみます。

非常に素晴らしい映画だった。

コーエン兄弟の作品は、大人になってからの方が入ってくるのかな。初めていい!と感じた。
音楽映画だから?自分の好きな60年代初頭のフォークの史実に沿ってるから?

何は…

minato

minatoの感想・評価

何やっても上手くいかないし甘ったれてるけど、どこか憎めない
物語の展開で考えると不必要とも思える場面の描写が面白い
キャリーマリガンの罵声の浴びせ具合がキレててかっこよかった。
hamaco

hamacoの感想・評価

フォークシンガーのルーティン・ディヴィスの日常を描いた映画。実在するデイヴ・ヴァン・ロンクの回想録『グリニッチ・ヴィレッジにフォークが響いていた頃〜デイヴ・ヴァン・ロンク回想録』が元ネタ。

冴えな…