ブルージャスミンに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『ブルージャスミン』に投稿された感想・評価

Haruyuki

Haruyukiの感想・評価

4.1
ケイトブランシェットの演技が素晴らしく、それだけでも観る価値ある作品。作品の構成も素晴らしく飽きずに観れる。特に最初と最後のジャスミンの独語のシーンが対比されていたのが良かった。
calm

calmの感想・評価

ケイトブランシェットの名演。
プライドの高さゆえの人生の顛末。妹との似てる部分と違う部分の細かい模様が面白かった。
Koto

Kotoの感想・評価

自分のメモより過去記録。

終始ケイト様話してて美しかったし、過去のセレブな感じと今の落ちた感じの対比がすごかった。

あの頃に戻りたいというだけでなく、自分のせいで元夫が亡くなったというのをすごく…

自尊心の高さと嘘では自分を守り切れなくてボロボロになってるのが自業自得とは簡単に言い切れない、お気の毒。

やり手の実業家との結婚で手に入れた裕福な生活を夫の逮捕と離婚で失い、異母姉妹でシングルマザーのジンジャーを頼ってNYからサンフランシスコへ越したジャネット。借金を抱えてもセレブ暮らしを忘れられず「ジ…

富豪の妻ケイト・ブランシェットが別れて没落してからの人生をやりなそうとする話。ウディ・アレンは下世話で俗なものと人生の深みをかけ合わせた物語がうまくて、「いい映画みたな~」という解放感があって良い
ケイト・ブランシェットってだいたい知的な美女の役なのに、そうじゃないっていうのがまず新鮮。
yumi

yumiの感想・評価

ケイト様のプライドだけ高くて自業自得な感じ、痛すぎて見てられんかった^_^;
SekoiFali

SekoiFaliの感想・評価

<記録>
ウッディ・アレンにしては、話が途中でダレずに見られた。
主人公が悲惨すぎ。
似太郎

似太郎の感想・評価

ケイト・ブランシェットは神経質で高慢ちきな女性を演じさせるとgreat❗️。
名匠ウディ・アレンの手慣れた演出で「堕ちていく女」を熱演。

内容はそれほど重苦しくなくシニカルでエスプリの効いたいつも…