アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

鹿むら

鹿むらの感想・評価

2019/018

今までみたアベンジャーズでいちばんグッとくるものがあった。
『見えなかった?』 😭
あとウルトロンのビジュアルが甲虫感あって絶妙にキモい。
前はトニーさんの尻拭い見てるみたいでなんとも言えなかったけど、彼は偉大だったんですね〜
だけどちょっとウルトロン雑魚過ぎた気もするわ
椎名

椎名の感想・評価

色々とこみあげてくるものがある映画でした。愛がある全人類に捧ぐって、ピッタリのキャッチコピー。
Karen

Karenの感想・評価

あのよく見るやつはインフィニティストーンというものだったのかと理解。私さんの名前はジャービスではないのか...........?とにかく私さん入ると安定がもたらされるので安心してラストを迎えれた。

ナターシャの過去が悲しすぎて胸が苦しかった。ハルクの凶暴に垣間見えるナターシャへの優しさに胸キュン。2人のいちゃいちゃをもっと見せてください!!()

アベンジャーズはもはやヒーローというよりかはみんな神様なのではないか。地球を救うのが仕事。最高でした。。さぁ次はフェイズ3だぜ。
肉まん

肉まんの感想・評価

ヒーロー集結!お祭り!という感じです。
当初敵だったキャラが味方になったりとか、基礎的な胸熱展開も揃っていてテンションが上がりました。
すー

すーの感想・評価

やっぱりみんなが集結して進む話は、アクションシーンがかっこいいし、見てて楽しいしおもしろい

1作品目からどんどん情報量増えてきて整理するのが大変になってきた
sumika

sumikaの感想・評価

中盤〜終盤にかけての戦闘がずっとクライマックスシーンが続く感じで、やや冗長気味に感じた。高望みしすぎなのかもしれないけど、完成度が高いだけに少し勿体なく思う。
それと、まさかのウィドウとバナーのロマンス要素…そう来るとは思わなかった(ホークアイには妻子がいたのね…)。そこまでロマンス要素盛り込む必要ある?と若干モヤっとしてしまった。
でもアベンジャーズが勢揃いしてる時の、戦闘場面以外の雑談というか掛け合いは笑える感じで、見ていて楽しい。ソーのハンマーを持ち上げる場面は、ネタ要素だけなのかと思いきや、終盤でヴィジョンが持ち上げている辺り、伏線回収(というか、ちゃんとメインストーリーに落とし込んでいる辺り)もお見事だなと思った。
nanako

nanakoの感想・評価

最初からかっこいい!!
バートンに焦点を当てる場面と、アベンジャーズが戦わずに集まってる場面が多かったのが良かった。
色々複雑になってきたなー。
エレナ

エレナの感想・評価

カッコイイおねいさんいつの間にハルクと出来てたん??????

ホークアイ良いとこ無しやないかい今回もやられちゃうのかな?とか思ってたらまさかの名ゼリフで泣きかけた〜
ごちゃごちゃ複雑な感じ。ストーリーがあっちいったりこっちいったりな印象。
はじまりのシーンは大好き。