アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンの作品情報・感想・評価 - 717ページ目

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン2015年製作の映画)

The Avengers: Age of Ultron

上映日:2015年07月04日

「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」に投稿された感想・評価

マッドマックス、ジュラシックワールド、ターミネーター、007、スターウォーズ、と超ど級の人気シリーズが続々公開される2015年ですが。
個人的に一番楽しみにしていたのはもちろん、このアベンジャーズAOU!公開初日に駆けつけました。

次のフェーズへの伏線を多く残しながら、原作コミック、そしてこれまでのマーベルシネマティックユニバース作品を観てきたファンを納得させる満足な出来でした!

細かいことは気にならないこともないけど、そんなことはいいじゃないか。

ありがとう!ジョスウィードン!
あんたじゃなきゃ、こんな祭りは体験できなかったよ!

個々でいろいろ書きたいことはありますが、新アベンジャーズの一員として新たに加入されたスカーレットウィッチ役のエリザベス・オルセンがたまらなく色っぽくて好みです。

ドンドンと登場人物が増えてきて、
これからのアベンジャーズシリーズを撮る人は本当大変だろうなあと思いつつも、アベンジャーズやガーディアンズオブギャラクシーのあいらが近い将来同じくスクリーンで観れるのか思うと今からワクワクがとまりません!
オツル

オツルの感想・評価

前作から相変わらずのトニースターク氏がまたもやらかすお話。今回は仲間サイドの人間ドラマが多めです。そしてジャービスさんが遂にお体を持ちます。そしてラスト付近はラピュタ→アルマゲドンみたいになります(個人論)。と、シリアスな展開がかなり続く本作ですが、ハンマー持ち上げ大会のようなお茶目なシーンは、遊び心があって好きです。
PEACEMAIN

PEACEMAINの感想・評価

ローディ・ファルコン出てきて+0.1
ジャービススーパーマン参戦+0.1
ローディ参戦+0.2
親子かめはめ波+0.1
恋愛要素-0.1

ファルコンも参戦してたら+0.3

3、ダークワールド、ウィンターソルジャーを観てないとついていけないと思う。
観ててもよく分からなかったけど。

マッドマックス4回観た後だとカーチェイスがショボすぎた。

7/4 IMAX3D字幕としまえんH列

7/31 2D字幕としまえんC列
やっと理解。2回目の方が面白かったので+0.1
にわかファンなのでたまに突然出てくるカタカナ(彼女の名前とか)に反応が遅れて、その上新しいキャラクターも次々に出てきて、ついていくのが大変だった。

が、そのドンチャン騒ぎ感が楽しい。いつも通りアクションシーンは華やかだし、キャラクターごとの内面描写が掘り下げられているので、ただのチャンバラで終わってないのがいい。ただ、キャラクター単体のストーリーをもっとはっきり把握しておいた方が入り込みやすいだろう。

ソーのカナヅチネタなど適度に脱線してるユルさもいい。
好き放題やってんだから楽しくなる
ヴィジョン最強説

明らかに続編ある終わり方だったから見ねば
Bobby

Bobbyの感想・評価

本作は、トランスフォーマー的な敵と、XMEN的若しくはフォンタスティック4的な新たな仲間が登場し…ストーリーが大混乱状態。
あとホークアイの家族ネタで引っ張りすぎるのもどーかな?
Marvelファンなんで、とりあえず★4。
ざわわ

ざわわの感想・評価

とにかくド迫力。これまで通りハルクが最強なのは変わらず、あと新キャラも何人か増えて、内容はそこまで濃くないけどおもしろかった。
薫

薫の感想・評価

お祭りだったので朝一番IMAX3Dで観てきました。
双子はちょいキャラくらいだと思ってたらキーパーソンでびっくり。双子萌え。アベンジャーズはキャラ萌え映画だと思ってるので、双子はもちろんそれぞれのキャラクターに見どころがあるのはさすが!こうでなくちゃ。

しばらくはキャラ萌えについてしかかけないので、後日書き足すかも。とりあえず、最低あと一回は見てきます。吹替えも気になるわ。

1より断然面白い。冒頭のヒドラのアジト奇襲から変身してない私服で闘うシーンもあり良い。アイアンマンは割とアベンジャーズの力だけを信頼してなくてまた個人的に機械弄ってたことが展開を良くも悪くも動かしてた。ペッパー出てほしかった。キャップはWSを経て進化して主力の一人に。仲間との盾コンビプレイが多様化。ソーはハンマー鉄板ネタで話題を提供する主力メンバー。ハルクは闘い終わるとなだめてもらって元に戻らなきゃいけない面倒くささがある。ボスに致命傷与える大事な役割。ハルクバスターあればいいじゃんとも思ったけど。会場が笑いに包まれたその1、ハルクになった時のマネ 笑。そして緑のまま飛行機乗ってたの笑った。ホークアイは自虐に満ちてた。弱い奴を狙えと言われた後に一人致命傷受けたり、奥さんに神様もいる集団のただの人間と言われたり、でもその家族判明や改造双子に反撃や説教など物凄く株を上げた。ブラックウィドウはハルクとの関係と普通に強い活躍。クイックシルバーは能力チート的に今作で一番カッコよい戦闘だしすぐお姉ちゃんの元に戻るシスコン。スカーレットウィッチは素早い能力など無いはずなのにアベンジャーズ全員の背後をとり意思操作するというチートぶり 笑。この双子が居たことで今作の魅力が上がりまくりました。有能ジャービス兼ヴィジョンという事ですごい奴でしたねこいつは。会場が笑いに包まれたその2はこの人のハンマー持ちです 笑。
ご

ごの感想・評価

サイコーだった〜!他の映画だったら絶対もっと後半の見せ場でしょ!?ていうアクションが序盤からドンドン出てきて全然飽きさせなかった!特にキャップがすごかった!
今までのキャラクターもざくざく出てきてアベンジャーズだなという感じ

ポールベタニーは人間味のないキャラクターが本当に似合うなと思います

あと敵はもっと強くても良かったよね