パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間の作品情報・感想・評価・動画配信

『パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間』に投稿された感想・評価

ニジム

ニジムの感想・評価

死は誰にでもやってくる。
しかし、方や国葬でテレビ中継され全国民、全世界が哀悼。方や葬儀も教会に断られ、埋葬も受け入れられず、やっとのことで確保する(土葬文化は大変ですね)。
犯人の兄が一番やりきれ…

TONO

TONOの感想・評価

1.9
1963/11/22のJFK暗殺当日からの数日間の再現映画
終始しおらしいおとなしめのトーン
いろんな俳優が出ててイイけど
ナショジオのドラマの方がハマる
J・Fケネディ暗殺事件関係者のその後の4日間を描く。暗殺を偶然撮影した人。ケネディとオズワルドの救命を試みた医療スタッフたち。

シークレットサービスのトップ、ビリー・ボブ・ソーントンがシブい。
はる

はるの感想・評価

★3127作品目
☆2024年︰53作品目

ケネディ大統領ってそんなに愛されてたんだ?

動画撮ってた人はトラウマだよなぁ…
reira

reiraの感想・評価

ケネディ暗殺事件を様々な角度から見せてくれる映画。大統領を守れなかったことに打ちひしがれるシークレットサービス、犯人の兄、蘇生させるためにすべてをかけた医師と看護師など。少し胸が苦しくなる。

タイ…

pourynhill

pourynhillの感想・評価

ケネディ大統領が暗殺されてからの4日間を多角的な視点で描いた作品。
治療に対応した医師たち、暗殺現場の映像を撮っちゃったカメラ愛好家、大統領を守れなかったシークレットサービス、そして暗殺犯のお兄ちゃ…

ダラスの悲劇から4日間のドラマ

リアル過ぎてとんでもない緊迫感がありドキュメンタリーのようだった

大統領暗殺による衝撃と喪失感で呆然となる人達の姿が印象的で観ているこちらも悲しくなる
azkyon

azkyonの感想・評価

ドキュメンタリーだと思ったら、ドキュメンタリータッチ映画だった。

序盤のパレードから暗殺、病院での救命措置シーンは緊迫感があって良かった。
ジャクリーン夫人が両手に大切に持ってきたものが……。

アイアンクロー観てからの偶然にもザックエフロン祭り
8ミリフィルムの現像を断られるところなどリアルで面白い
Ogi

Ogiの感想・評価

2.8
JFK系の映画は作り手によって、切り口が色々あって、ある意味楽しめる。

先にJFKのドキュメンタリーなど見たり、JFKの情報があればあるほど、自分なりに考察、想像しながら楽しめるのではないかと…
>>|