インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

ばやし

ばやしの感想・評価

夢の中へ潜り込むという世界観と
その中でインセプション(植え付け)は不可能に近いほど難しいという設定。
自分にはなかなか難しかったのですが、
現実世界では大切な人との時間は限られていてその時間は大切にしなければいけない、例え夢の中で永遠にいられたとしてもそれはいずれとても哀しくて儚い時間になるのだと考えさせられました。
個人的にはバッドマンビギンズで悪役を演じていたキリアンマーフィーにギャップを感じたのと、
ジョセフゴードンレヴィットのかっこよさに気付きファンになれた作品でした!
やまつ

やまつの感想・評価

改めてもっかい見た。おもろー!!
トムハーディ出てるの全然知らんかった。トムハーディ無双!話の面白さに上乗せしてくるキャスティング強いなあ!
びー

びーの感想・評価

いい映画でした〜作品に引き込まれた!
はじまりは状況を理解するのにん?となったけど、観ていくうちにおお〜とすんなり理解できました。
夢の中に入って2〜3段回の夢に潜り、夢に深く入れば入るほど時間の流れが遅くなる…という夢の中だからこそ現実とは異なる時間の流れという設定がすごく面白かったです。
車がダイブし始めてからの時間の経過につれて増す緊迫感がハラハラしてたまりませんでした!現実、無重力空間、雪山、一番深い夢の空間…同時に色んな場面が進行していきかなりの見応えがありました。ラストシーンも◎
また観たいと思える映画でした!

おもしろかった。
ジョセフゴードンの演技よかった!
三半規管は働いているから、夢の中でいきなり平衡感覚がズレたりする視覚効果がなんとも巧妙だった。
最後は。。止まらなさそうに見えて止まると思う!
わさび

わさびの感想・評価

最後のコマが回り続けるシーンがめちゃめちゃ印象に残って観た人っていうか主人公の気持ちに寄り添ってみたら意味が自分なりに解釈できたなあと思った。
テネットを見たので久しぶりに。
リオはいつまでもいい男だなーって思ってみている途中にキリナマーフィーが登場すると、あまりの神々しさに息をのむんですがコレ毎回やってる気がするんだよね。でもそうなっちゃうじゃん。あの目の色何なん天使か、、、(/ω\)

リオの頭の中の妻が意地悪全開なのが少し寂しい。

映画のわくわくってのを思い出させてくれる貴重な監督ですね。。
メメントよりわかりやすいなーなんて思ってたらラストでうわーってなった(語彙力)
まじめ

まじめの感想・評価

オーシャンズ11のような、マトリックスのような感じ
渡辺謙がものすごくいい役もらってる

夢に階層があるシステムっていうのが面白かった
k

kの感想・評価

鑑賞後の考察が捗る捗る
途中でどの階層?ってなるけど、終わってから紐解くと分かるくらいでちょうどいい難易度
ラストシーンでご飯3杯いける
oneigoe

oneigoeの感想・評価

面白かった
スケールが壮大でもう一度見てみたいと思う作品
テネットほどの難解さはないのかもしれないけど自分では気づいていない何かが色々ありそう