インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

• 複雑な設定が面白い
  • 夢の中の夢の構造が魅力的
  • キャストが豪華で演技が素晴らしい
  • 監督の発想力や想像力がすごい

『インセプション』に投稿された感想・評価

クリストファーノーランといえばこれ
渡辺謙が出てると言うところもありワクワクでした。
内容は結構難しいけど、見るに損はない。
キャストがすごく豪華ディカプリオはやっぱ演技上手い。どこが夢の中なのかわかんなくなった、頭がすごく混乱してしまいますね世界観がとてもすきです
夢に入り込むという設定がめちゃくちゃ面白かった。最後のコマのシーンがどっちだ?!?!ってなりました。

クリストファー・ノーランにとっての、おそらく1つの分岐点となった作品が、この『インセプション』のように思う。本作を通過することで、初期作品に見られる心理現象の映像化から、映像としての物理現象の官能へ…

2.8
夢の中に入る情報屋っていう面白い主人公
夢の中ならではのメチャクチャな世界を映像化したのは素直にすごい
色々な場面が同時進行する構成は見事だけど、もっと熱くなる展開にしてくれれば…

2010年でこの映像なのがすごいと本当に思った。
そして何よりも緻密で複雑な設定に驚かされた。正直2回見ないと理解しきれない部分もあるが、わからなくてもなんかすごかった、面白かった、と言える作品.

人によって解釈が異なる映画。夢でも現実でも、最終的にはどうでもいいのだと思う。現実と夢との境界線がどんどん曖昧になっていくんだから。
視聴後の感想を書きます。
私はインセプションに失敗し現実に戻って来れなくなる結末だと思った。
夢の中での爆発シーンは、あまり見たことのない映像で見ていて楽しかった。

夢の中が漫画や世界のようでそれを映画で表現する2010年でこの映像を作る技術がすごい。

没入感が今まで見てきた作品の中で1番

何層もの夢を行き来する中でさまざまなストーリーを使い分けて行っている…

大好き。設定がラブ。ホンマスコ。
なんでもありやから展開も映像も面白いんやけど、なんでもありにする設定と納得感があるから面白いんかな。ルール理解すればうんうん!そうやんなっててなるから。
下へ下へ行…