インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

Mutsumi

Mutsumiの感想・評価

全然わかんないけどおもしろかった、、
これ全部理解できてる人いるのかな笑笑
内容多分半分かそれ以下しか理解できてないけど、最後のシーンがよかった😭
私は現実だと思いたい派だな〜!
こんな難しいストーリーよく思い付くなと思うし何年もかけてこの映画作ったと思うと本当にノーラン監督偉大だなと思う、もっといろいろなノーラン監督の映画みたい🌟
もう一回見て理解深めたい笑笑
れい

れいの感想・評価

とんでもなく面白い映画。2度目
夢なんて曖昧なものをよくここまで具体的に設定練ることができるな…!
その設定だけでもすごいのにそれだけじゃなくて、
主人公の家族への想いを話の軸に、社長の息子と父親の関係もガッツリ描かれていて心を動かされる。

しかし、夫婦の趣味でそんな危険な遊びするなよ!!
bys

bysの感想・評価

もう何回観たかもわからんけど、それでも全然飽きが来ない作品。何より発想が素晴らしいし、メイキングもかなり面白い。
くっそおもろかった!!!
ストーリーも演出もCGも全てが完璧だった
やけどめっちゃ集中して見んと現実か夢かわからんなる
夢っていう抽象的な物をここまで具現化することができるんかって思った
最初から最後までずっと息をつく暇もないほど引き込まれた。

夢の階層化とか下の階層に行くほど時間経過がはやく感じられるのも凝ってて好き。

ラストの終わり方もめっちゃ良かった
ななな

なななの感想・評価

ノーラン、こっちの世界の5分があっちの世界の1時間みたいなの好きだな〜!わたしも大好物
momoka

momokaの感想・評価

前回見たテネットが難解すぎてわりとわかりやすく見れてしまった、インターステラーで監督どハマりしたけどやっぱ最高だった
渡辺謙とJapaneseな衣装と建物がメッチャかっこよかった
牡羊座

牡羊座の感想・評価

The way the end of that film worked, Leonardo DiCaprio’s character, Cobb – he was off with his kids, he was in his own subjective reality

okomeeey

okomeeeyの感想・評価

本当に何度も見たくなる映画!
最後の終わり方が気になりますが、現実に戻って家族に会うことができて欲しいなと私は願ってます笑
渡辺謙さんの活躍も日本人として誇らしいです。
夢の三段階というこんな面白いストーリーが思いつくなんて、監督の頭の中はどうなってるのでしょうか。
s

sの感想・評価

内容がかなり複雑で、たまに混乱してしまったけど面白かった!
終わり方について色んな人の考察を見て、自分はどう考えるか整理していくのが楽しかった。
もう一回じっくり見たい。
今いる世界は夢なのか現実なのか
そんなものはどうでもいいと思えるほどの居場所を見つけるべきだと考えさせられた。