FORMAに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『FORMA』に投稿された感想・評価

karin

karinの感想・評価

不穏。
両手で顔を覆って、でも指と指の隙間からこっそり覗きたくなってしまう感じ。

この役のような人、居るよね、嫌いだなぁ!って、完全に入り込んでしまった(笑)
こんな事あるかい!とも思った!
色々考えさせられる映画であり
もう一度、せめてもう一度、観たいと思った
劇場でしか観れな…

円盤化しないということで初めて出町座に行きました。
キャリアウーマンの綾子、工事の交通整備をしていた同級生の由香里にばったり会い、自分の会社に誘う。
最初は久しぶりに会った同級生、仲睦まじい姿…と思…

数々の映画祭で賞賛された作品ということでずっと観たかったのだが、DVD化しないということで観る機会を逃していた
京都の出町座さんで6年連続年末に上映会をされているのを知り、昨日やっと鑑賞できた

と…

かめ

かめの感想・評価

チラシの意味がやっとわかったぜ

急いでいるのに信号待ちに引っかかっちゃった時、
5メートルくらいの距離でも信号無視しないで待っちゃう人って、真面目すぎてある意味一番ヤバい奴だよね。マイルールが絶…

やりたいことが明確な映画という印象。

1シーンごとにほぼカットを割らずに、固定カメラ長回しで撮ってる場面の繰り返しが「この場面はいつまで続くのか?」という不安を感じさせる。

さらにBGMも効果音…

yo

yoの感想・評価

4.3
すごい引き込まれた
真実は分からないけど綾子が苦手なのは分かる

ただ、もう一度みたら見方変わるんやろうけど、それが出来ないのがつらい
yms

ymsの感想・評価

出町座で鑑賞しました。監督の舞台挨拶もありました。DVD化されていない、スクリーンでしか観られないという初めての経験。

坂本あゆみ監督のお話で、「物事を多面的にみる」というのがありましたが、この映…

shiori

shioriの感想・評価

とても素晴らしい作品でした。
結果 どの人物にも共感できてしまっているじぶんが 怖い。まじでこわい。
舞台挨拶があり 監督の決意をご本人のことばで聞けたのも良かった。
Bigs

Bigsの感想・評価

部分的には面白い映画だった。
ただ、所々あまりにもチープな箇所(力が入っていないように見える所)があったのも事実。

奇をてらわずフィックスで淡々と撮る映像に収められた、なんてことないように見える"…