スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に投稿された感想・評価

rei

reiの感想・評価

4.5.6がどうしても見づらかったんだけど、今回のでめっちゃハマった
続きが気になる!
いやーーこれに★4↑は付けられません(・∀・!)
新キャラの魅力が薄い!
フィンが不細工すぎてイライラする、黒人でも全然かまわないけど今までずっと美男美女のシリーズだっただけにすんごい違和感、メイスウィンドゥにあやまれ
カイロもなんか違う、スターウォーズ顔じゃない刑事モノのNYPDにいそう
ポー役オスカーアイザックいい俳優なんだけどスターウォーズは似合わないなんでわざわざ中米の人使うんだろか
レイ可愛くない(・∀・、)ナタリーポートマン可愛いすぎたんでどーしても比較しちゃう

なんなのこの全員黒髪連合、ディズニーに買収されたとたんポリコレ始まったー(・∀・:)
ちなみにルーカスもディズニーに追い出されてますw

まー次に期待しましょう!

6の感想・評価

ハン・ソロとチューバッカの相棒感が本当に好き。だからこそあのシーン辛い。
ミレニアムファルコンの出かた、ハンソロの出かた、ルークのライトセーバーなど、4〜6に関するところは概ね好き(ソロの最後についてはちょっと…)
まぁ新要素は4〜6に引きずられる感が多かったな
カイロレンは最初のレーザー止めるのはかっこよかったんだが、最後の戦いで格が落ちた感じがするな…
レジスタンスのマーチはもっと評価されていいと思う
みんな寒いんだ‼︎
2015年12月18日, 午後6時30分 ——.

暗転する劇場, そこにいた全ての人が息を呑み, 満員とは思えない程の静寂に包まれる.

鳴り響くテーマ, スクリーンに大きく映し出されたタイトルロゴ.

鳥肌と涙が止まらなかった.

僕が生まれて初めて劇場でスター・ウォーズを観た日のこと.

全国にある368の映画館, のべ958ものスクリーンで今作が一斉に公開された. あの日あの時あの場所で, この作品を皆と観れたこと, 全国のファンと同じ瞬間を共有出来たことを永遠に忘れない.

タコダナでレジスタンスがやってくるシーンはスター・ウォーズ1~7の中でもトップレベルにお気に入りのシーン.
こいつは割と好きなんよ私は。最初のミレニアムファルコンの登場とかハンソロの登場とかドキドキした
anna

annaの感想・評価

ルーク、レイア、ハンが出てきたエピソードをもう一度見たいと思った。

ハンとレイアに子供ができていて
その息子がダークサイドにいるとは…

ハンがその息子に殺されて
それを見たチューイが悲しんでいるシーン…

とても印象的…

2022年/86本目
快

快の感想・評価

めちゃめちゃオモロいやないか

ep4~ep3までが面白いんだけどイマイチピンと来なかったのは画質音質のせいだと確信した。2015年は映像クオリティ今とほぼ変わらないから没入感ハンパないし、マジで地球の外で撮影してそうな気すらしてきた。
もう続きを見るのが楽しみで仕方ないよ
待ちに待ったスターウォーズの続編!!
映画館で見たの覚えてる
remi

remiの感想・評価

第3章やっぱり時代が新しいだけあって綺麗だしワクワクする!

レイの覚醒かっこよかったし、カイロレンがまさかのハンソロとレイア姫の息子びっくりした!

第二章から30年くらいたってて、同じキャストを使うのすごくよかった!!!!!!!すぐに分かったしこういう演出できるのって本当にすごいことだよね。

似ている作品