スター・ウォーズ/フォースの覚醒の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/フォースの覚醒2015年製作の映画)

Star Wars: The Force Awakens

上映日:2015年12月18日

みんなの反応
  • シリーズ最高傑作で、懐かしいキャラやものが出てきて感動した
  • 音楽、映像、画面の切り替わり方等、そのままで興奮した
  • 新主人公レイが魅力的で、次回作が待ち遠しい
  • ファンにはたまらないオマージュ的な所から、新しいストーリーやキャラクターまで、楽しめた
  • ファルコン号の登場で興奮した。続きが気になる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』に投稿された感想・評価

kiko

kikoの感想・評価

スター・ウォーズシリーズは最初のシリーズがとても好きなのでなかなか観る気が起きなかったが、ようやく観た。
CGが進化したので映像もさらに迫力なり、前シリーズのメンバーが出てくるとワクワク。
思ったよ…

まさかハンソロとパドメが結ばれその子孫にアナキンの悪の心が遺伝していくとは。
ストームルーパーって名前、あの手下が出てきてから初めて覚えた。
飛行機の操縦が上手いのはジェダイの素質ある。

ハン・ソロ、チューバッカ、レイアら旧キャストが出てきたときは気持ちが昂りました。
スターウォーズは大ファンです。

ですが大ファンですから、
フォースを簡単に習得できてしまう展開には不満です。
ジェ…

mochiko

mochikoの感想・評価

スターウォーズの新三部作

自分自身も成長して、
新しいスターウォーズ映画を
映画館で観る喜びを
劇場のみんなと分かち合えたのは
非常に楽しかった。

やっぱオープニングは高まるよね
海外のお客さん…

T

Tの感想・評価

ルークの娘とレイアの息子の物語。

チューイがかわいそすぎる(´;ω;`)
マスターヨーダを見送って、今度はハン・ソロも見送って……
ウーキーの寿命ってどのくらいなんやろ。
おもろいけど、昔のスターウォーズが好きな人はこっから見んでいい。
るん

るんの感想・評価

1から始めて見てきてるけど一番面白かった。ハンソロとかフィンが最後怒涛にいなくなっちゃって今後が寂しい
結構好きだった。
子供の頃から見てたスターウォーズをリアルタイムで劇場鑑賞できたのが嬉しかったなあ
m

mの感想・評価

ハン・ソロとチューイが出てきた時はきた〜〜!ってテンション上がったけど、ハンが息子に殺されたシーンは絶望しかなかった( ; _ ; )/~~~

カイロ・レンの人間味がまたいいね、これから強くなるの…

シークエル・トリロジーの中では最もバランスの取れている作品。もちろん、悪い意味でも。

シリーズ初の女性主人公で誰でもない人間(ここ重要)であるレイ、帝国の残党であるファースト・オーダーから脱走した…

似ている作品