そこのみにて光輝くに投稿された感想・評価 - 443ページ目

『そこのみにて光輝く』に投稿された感想・評価

kuriken

kurikenの感想・評価

原作の作家、佐藤泰志を知りました。映画の閉塞感と現在が似ている。本で読んでみたい。
出演者の演技力は半端なかった。愛に溢れている
EI

EIの感想・評価

3.1
無職・パチンコ通いや貧困や刑務所上がりなど設定でやるせない気持ちになる。人生に対する虚しさと、不器用でも主人公たちが前に向かって生きてゆく様がよく表現されていると思う。
M9isa

M9isaの感想・評価

貧困層の生活がすごく現実的な描写で、
このループにどうハマっていくのか
ここまで悪化する前にどうすれば家族全員の想いがもっとうまく生活に響くんだろうと考える。

最後、散歩してきなと言われた母が結局…

くま

くまの感想・評価

軽い恋愛ものかと思っていたら、暗く重い私ごのみの映画でした。
池脇千鶴は、可愛い顔をしているのですが、いつも影がある配役ばかりですね。そこが、彼女の魅力なんですけど。
池脇千鶴の情念宿った演技が素晴らしい。
灰色の世界の中、時折、2人をつつむ光の描写が美しい。
邦画すきじゃないけどこれはいい。菅田将暉綾野剛すごい。はまった。
sena

senaの感想・評価

”そこ”で生きている人達の、嫌悪感を抱くほどに生々しい日常と現実。
池脇千鶴はやっぱりすごいし、他のキャストも全員本当に役にはまっている。
あんなにも美しくてひきこまれる濡れ場は見たことがない。
saya

sayaの感想・評価

観るのに体力がいるというか、とても疲れた。不幸だらけ。だからこそラストが生きるんだけど。

-----
すべての終わり、愛の始まり。
その

そのの感想・評価

重い雰囲気のストーリーは観る人を選ぶと思うけど、メインキャストの綾野さん、池脇さん、菅田さんの演技がすごくリアルで見応えがある。
あと中島役の高橋さんの演技も物語に引き込む力をもってると思う。

不…

mel

melの感想・評価

舞台挨拶付きの試写会にて。ハッピーエンドが待つものばかり観てきた17の頃のわたしには、叩きつけられたみたいで痛かった。海の中でのキスシーンも溺れてくようなソウイウ場面も殴り合ってるところも全部リアル…