アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

ともや

ともやの感想・評価

久しぶりに映画観た
リマスターとかリバイバル上映とても良いのでいろんな作品やって欲しいな
コメディ要素もフフッってなる感じで好みでした

やり直せるからわかる、やり直さない時間の大切さ
普通の生活を、普通の日常を、まるでその日をやり直しているかのように生きる
人生という時間でベストを尽くすしかない
この日を楽しむために、未来から来て

「今を精一杯生きて素晴らしい日々をかみしめよう」主人公が言ったこの言葉に、この映画のすべてが詰め込まれている気がする.ᐟ‪.ᐟ
何回もみてるけど映画館で見れて幸せな映画。
誰も傷つけてない魔法すら感じるタイムワープファンタジー
愛おしいの一言に尽きる
msmn

msmnの感想・評価

短編映画のようにいろんな登場人物にスポットライトがあたっており、どのエピソードも魅力的。だからこそ長編映画としてはもっと整理してまとめるか、TVシリーズとして描くほうが自分好みかもしれないと思った。
最初は能力を自分のためだけに使ってズルしてるんじゃないの?って思いましたが、妹や父親の運命までは変えられない辺りから深みが増してきました。
ニック・ケイブの歌が沁みます。

『人生は思い通りにならない』
やり直しが利くのであれば、いいだろうなぁと思いつつ、思ったような人生を歩めなかった自分としては素直に楽しめなかった作品でした(苦笑)
これから長い人生が待ち構えている若…

ゆか

ゆかの感想・評価

Timが3人目を産むことを決めて、子供が産まれる直前に父に会いにいくシーンが良い。

別れは必ず訪れるから今の瞬間を大事にしたいと思う。
家族、友達、パートナーとの時間について見直すきっかけになると…

Root23

Root23の感想・評価

少し泣けるハートフルなコメディテイストのファミリードラマであり、ラブストーリー。終始ハラハラすることなく、穏やかな気持ちで見られる。マーゴットロビーが出ていてびっくり。テンポも良く、テーマをうまく纏…

Yuri

Yuriの感想・評価

映画館で観たので更新☑️
不安と緊張であっという間に過ぎ去っていく毎日も、目標に向かってひたむきに頑張る毎日も、どんな日々でも振り返れば貴重で、前向きになれる〜!
作品としてクオリティが高い〜!