アバウト・タイム 愛おしい時間についてに投稿された感想・評価 - 1438ページ目

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

kotaliml

kotalimlの感想・評価

・平凡な日常の有り難みを描くのに非凡な設定をチョイスしたのは、意外にもなんなくハマった印象.御見逸れ.

・1日をやり直すっていう父の教えが良かった.やはり多角的な視点は大切.あらたな視点には色んな…

時を戻ることができる
未来→過去にいったら、未来も過去になるから戻れるのか
この時を大事にします
yuki

yukiの感想・評価

じわ〜っと心があたたかくなった
一緒に人生を歩めるということだけで、それで幸せ、みたいなパートナーがいたらなぁなんて
あとヒロインがかわいすぎました、、

14日目。タイムトラベルを使える青年が人生の奥深さを知っていく。

とにかくヒロインかわいい。こんな子が彼女だったら幸せだろうなーと。
途中、この幸せが何気ないきっかけで狂うんだろうなーと思ってたら…

Takaomi

Takaomiの感想・評価

4.7

冴えない主人公のティムがタイムトラベルできる能力があることを知り、愛とは人生とはなにかを学んでいく物語。

もし満足がいくまで過去をやり直せたら?こんなに素晴らしいことはないでしょう。
映画のように…

Carlos

Carlosの感想・評価

愛おしい時間について。
まさにこの言葉が似合う映画。

『その時その時を大切に。』

これはなんていうか、完全に勝ち組リア充映画だよね。タイムトラベル能力の設定があえて細かく描かれていないんだろうけど、そのおかげで、主人公はこの能力を使うことへの葛藤が全然描かれていない。
色々なこと…

K

Kの感想・評価

4.4
優しい世界。こういう世界で生きたい。タイムトラベルしなくてもいいよ、コレなら。みんなステキすぎるもん。
コロナウイルスで在宅が多いからさらに思うんだけど、1日ってすごいなんでもできるし、暇なのかそうじゃないか決めるのは
ほだ

ほだの感想・評価

映画の作り方が、広く浅く色々なことに手を出しすぎて、それぞれの印象が薄く浅い感じになってしまったのが残念。何か一つにテーマを絞って深掘りしてもらった方が好み。とはいえ、家族愛は心に響くものがあり、父…