アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

「アバウト・タイム 愛おしい時間について」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

タイムリープ映画。1日1日を大切に生きようと思えた。愛のある名作。何回でも見たい。
Lenny

Lennyの感想・評価

現在と過去を行き来して、主人公が男として人として正しい選択を続けていき、成長していく物語。
ただのよくある恋愛映画かと思いきや、家族の絆、友情など涙なしでは見られない映画。オシャレな映画でもあり、深い映画でもある。どの年代でも見終わったあとに心温まる映画。
きしの

きしのの感想・評価

主演がかっこよくないのでイマイチ好きになれない。
タイムリープものとしてはまあまあ面白いと思う。
べすお

べすおの感想・評価

4.7
とっても大好きな作品(*^^*)TSUTAYAの恋愛コーナーにあってスルーしてたけど、はよ見りゃ良かった!実際そんな恋愛恋愛もしてなかった😅笑

ヒトラーも倒さない、爆弾処理もしない、恋人も救わない、なんて素朴~なタイムスリップもの。

こんなほのぼのとした優しい日常を描いて、面白い作品が作れる監督がずるい!笑

主人公が最初はハリーポッターのロンみたいな頼りない少年だけど、だんだん格好良くなるね。
お父さんはお茶目だしグッとくるね。
AYAKA

AYAKAの感想・評価

もう何度見たか分からへん🙄

同じ日は二度とないから
今を大切に生きていこう。
そう思える良い映画☺️
お父さんとの最後のシーンは
ジーンとくるね。
寂しいし悲しいねんけど、
なんとも言えない穏やかな気持ちに。

にしてもレイチェルがどうしたって
可愛いのよねー。
メアリーみたいな女性になりたい
珍海

珍海の感想・評価

ちょうどよく都合が良くて、でも大切なものはなんなのか、みたいなのを考えてタイムトラベルする主人公の人間味と優しさがすごく良かった。あとはお父さんが最強。

それにレイチェルアクアダムスが可愛すぎる。

悲しさもあるけど、幸せいっぱいですごく良い映画でした。

the cureがめちゃめちゃ上がった。
ちゃこ

ちゃこの感想・評価

「パパのいない人生には全く興味がないの」

倍、人生を経験できたらどんなに良いだろうか。
映画を見て、本を読んで、ミュージカルを何度も繰り返し経験したい。テストは確実に山を張れる。憧れちゃうね。

難しいことが出てこないタイムトラベルもの。『君が僕を見つけた日』もとっても良かった。『君が〜』は女の子と結ばれる宿命にあったのに対して、『アバウト・タイム』は男の子が女の子に真っ直ぐで、結ばれるためにあれやこれや、自分で切り開いていったって感じ。

お父さんとの、本当のお別れや、大切な人を天秤にかけなくてはいけないこと、辛いだろうに。タイムトラベルが出来なければ良いのに、と思った瞬間があったりしたのだろうか。健康な頃に戻って海での散歩、楽しいだろな。私も戻れたら、どんなに良いか。

毎日が愛おしい。二回、一日が送れたら良いなあ。そしたら課題もすんなり進むし、エラー処理もすぐできるし、1日かけてした作業がパァになるのは泣けるけど経験値つきそう。
たくさん愛犬と遊びたい。生活上手になりたいなあ。

三連休が楽しかったから、今ならこの映画楽しめると思って再生。予想通り。レイチェル・マクアダムスが恋人とイチャイチャする場面、すっごく共感できるし楽しそう。

--------------
メモ

アメリのポスター

声だけでわかるレイチェルマクアダムス

ハリーポッターの叔父さんがおる
UMA

UMAの感想・評価

人生がやり直せたら、スーファミみたいにリセット利いたら、自分は幸せという物を感じなくなってしまう気がする。

深夜にエロ動画を探すみたいに、もっと何かないかもっと幸せなルートはないかと探しまくった挙げ句、幸せを見失うと思う。

自分は今、幸せと思える人生を歩んでいる。けど、もっとこうできたら、もっとという部分はある。

多分、人生の結果に大差はない。ある出来事を幸せと感じるれる事が幸せであり、幸せを求め続けることが幸せではない。と思う。

といったことを考えさせられる映画。

主人公の行動はそれで良いのか?と思う行動もいくつかあり、キットカットの下りはよく分からん。

結局、娘のポージーが息子になってたからキットカットにジミーを会わせてそのまま時を進めたってこと?そのまま進めても同じタイミングの精子できないからポージーが生まれる前に一度戻ってしまった時点でポージー産まれなくない?

まぁそんなことを忘れるくらいメアリー役のレイチェル・マクアダムスが可愛い。マジでタイプ。ずっと見てたい。

シャーロック役のマーゴット・ロビーも良い。キットカットも良い。

可愛い子がいっぱい出てくる映画です。

息子との日々、祖母との日々、妻との日々、両親との日々、色んな物を大切にしようと思える素晴らしい映画。

雑に言えばイギリス版、時をかける少女。
ちゃ

ちゃの感想・評価

二回目のチャンスはないと思って生きよう。
よきかな。

ただ、タイムトラベルとかリープ系すきやけど、無制限なのはちょっとなあ。。
Tsuyopoco

Tsuyopocoの感想・評価

未来から来たとおもて、落ち着いていきやぁ〜。、ってことかな。