ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅」に投稿された感想・評価

ウディ役の演技が絶妙!
間と表情、そこからポロッと出る言葉のバランスがなんか、、良かった。笑

みんな不器用やけど、クスッと笑えてほっこり心温まる家族愛。結構好きだった!

宝くじが当選したと思いこむちょっと頑固な父親と心が優しい息子の二人で旅をするロードムービー😆✨
思ったほどに感動はしなかったけど‥少しじんわりできて良い映画でした💕
見出しはじめはテレビが壊れた?っ…

認知機能落ちたおじいちゃんに明らかな詐欺当選手紙が届くが、信じて賞金受けるとるため徒歩で遠いネブラスカまで行こうとする話。
老人ホームに入れられるギリギリのラインで次男がもう俺も車で一緒に行くよ、の…

yaeko

yaekoの感想・評価

家族のことに付き合ったり巻き込まれてたりなんて、正直ネガティブな気持ちが先行しちゃいがち。
でももしかしたら、そこで今まで見えなかった、知らなかった家族の一面が分かることもあるのかもしれない。

好きな映画の一つ。
と言うか、アレクサンダー・ペインの作品にハズレは有りません。

アレクサンダー・ペイン監督によるヒューマン・コメディー映画。

以前より評価が高く気になっていたが、モノクロ映画ということで二の足を踏み続けて来たもの。
昨年、モノクロ映画の苦手意識を克服したため(…

Natsuki

Natsukiの感想・評価

入れ歯のくだり、冗談に冗談で返すところが微笑ましかった!
デイビッド、良い息子すぎる

離れて暮らす自分の親も大切にしようとあらためて感じさせてくれました
あまね

あまねの感想・評価

ハートウォーミングかと思いきやとんだクズ野郎ばかり出てくる
音楽と色は柔らかいのに出てくるヤツら汚くてギャップにやられました。
5loth

5lothの感想・評価

いやーよかった。アレクサンダー・ペインは陰鬱な感情描き続けた結果、突き抜けてハートウォーミングな感じになったのか。望郷、郷愁とは違う、故郷と家族についての映画だった。ちょっとカウリスマキっぽい。

あろは

あろはの感想・評価

騙されることから始まる幸せ。

アメリカで最も退屈で何もない街と言われ、人通りも車通りもほとんどない、モノクロームなネブラスカ。そんな街にも、息子の知らなかった、カラフルで彩りに満ちた父親の姿があっ…