プリズナーズの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

プリズナーズ2013年製作の映画)

Prisoners

上映日:2014年05月03日

「プリズナーズ」に投稿された感想・評価

いしい

いしいの感想・評価

最初長ッと思ってたけど展開が読めなくて面白かった!!
ジェイク・ギレンホールさんハマり役?wこういう刑事いそう😎
ヒュージャックマンパパは…それはやり過ぎ!!って思うけど責めたくても責めれないし可哀想だったな…
自分だったらこれくらい必死になるだろうし、なんといっても犯人がこいつだ‼️って思ってる方が責める相手ができて楽だもんね…

ストーリーはヒューパパと友人パパの娘が突然失踪する。ヒューパパが娘のために出した行動とは。。。‼️

ラストもどっちだろ?って感じだったけど、あれで良かったかも!
どう罪を償うのか…考えさせられる!
終わり方は100点満点

ドゥニヴィルヌーヴだから観た

この監督基本長い。話は面白いからあと30分キュッとしてくれたら好きになれるのに。長尺アルアルの終わり方グダグダを想像したけどこのエンディングは良かった。
サイコサスペンスミステリーと色々混ぜているのに混ぜるな危険にならず、逆に上質な化学反応を起こしている。早々に犯人らしき奴が分かるのに、え!ん?違う?え?と最初から最後まで気が抜けない。雰囲気も世界観も暗く、陰々滅々で物語に拍車を掛けていた。
ari

ariの感想・評価

鑑賞後には、プリズナーズというタイトルの意味を考えさせられた。
終盤にかけて、自分がこの作品にどんどん囚われていくような。
兎に角終わり方まで最高でした。
risaaan

risaaanの感想・評価

内容忘れたけど過去みた映画記録✍️
珍しくシリアスなヒューさん見れて満足した記憶。
arigatou

arigatouの感想・評価

4.7
とんでもなく面白かった。
ロキ刑事がひたすらかっこいい。荒ぶった時に乱れる髪型最高。
主人公にも感情移入できるし終始ハラハラするし今まで観たサスペンス映画で1番好きかも。しかもこういう映画っていつも警察が無能でイライラしがちなんだけどこの映画はロキ刑事が有能なのもあって全然イライラしなかったしそこもgood。
あとなんといっても終わり方が秀逸。ドゥニビルヌーヴは映画の終わらせ方が本当にうまいと感じた。
kiri

kiriの感想・評価

とにかく面白かった。
ところどころに散りばめられる伏線的なモチーフもキャッチーで、これはなんなんだ…って一時も目が離せない。
長さが全く気にならない。

何日間も心を掴まれていて家族にも推しまくって全員に観てもらった。📺
皆気に入ってくれて嬉しい!
(でもちょっと怖いって言ってた)

宗教的な対立構造の暗喩になっている、という説を聞いてからさらに再解釈したりして、何度も楽しめる作品。
こういう映画をもっと観てこうと思った🐍
これは良かったなー
中々口を割らんことに
途中ちょっともどかしくなったり
可哀想なシーンもあるけど、
おすすめです◎
ntm

ntmの感想・評価

4.7
ドゥニヴィルヌーブは裏切らないし、ジェイク・ギレンホールの色気がフルスロットルだった。オールバックが衝撃で崩れている時なんぞはた言うべきにあらず…
その確信は善悪の境界線を越えてゆく。

娘を誘拐された父親が、証拠不十分で釈放された容疑者こそが真犯人と確信し、娘を取り戻すために一線を越える重厚なサスペンス。

ヒュー・ジャックマンの激しい怒り、ジェイク・ギレンホールの冷静さ、何を考えているか分からないポール・ダノなど、役者たちの好演が光り、2時間半の重厚な緊張感にどっぷり浸かった。

ジェイク・ギレンホールが登場した瞬間、犯人だろ!と思わず疑ってしまった笑。彼がまともな刑事役をするのは珍しい。敬虔なキリスト教徒である父親は娘を奪われ魔物と化し、犯人と思われる男は血に染まる。善と悪、加害者と被害者が判然としない中、そのどちらでもない中立的な刑事が鑑賞者の立場となり、事件を追う。

法で裁けないなら法を犯してでも娘を救おうとする父親。娘の替え歌を聴いてしまったらそりゃあ、疑いが確信に変わるだろう。「もしも違っていたら…」という思いを拭えないまま、憤怒と背徳の迷路を彷徨う囚われ人を見守る事しかできない。

犯人に囚われた娘、父親に囚われた容疑者、怒りに囚われた父、そして狂気に囚われた真犯人。そんな囚人たち(プリズナーズ)が向かう結末によって、今作の評価がグッと上がった。

繋がるミスリード、重要視しなかった伏線、そして意外な真犯人。そこで終わっていたら、なかなか見応えのあるサスペンスという感想だったが、用意されていたラストにより、かなり面白いサスペンスとなった。