ノア 約束の舟に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「ノア 約束の舟」に投稿された感想・評価

良くも悪くも色んな気持ち悪さを見た気がした。突っ込みたくなる場面もあるが、神話だからと納得しなきゃいけない部分もあるね。
Riko

Rikoの感想・評価

元の話を全然知らないけど個人的に神話とか現実離れしたストーリーはめちゃくちゃ好きなので結構気に入った
なるべく元の話を忠実に再現していくにはこれが限界だったのかもしれないけど、所々映像が安っぽい感じ…

こうき

こうきの感想・評価

めっちゃ深かった!
人類の誕生のこと、生命の誕生のこと、色々知れて面白かったー!
アオラレの時からラッセルクロウのこと知ったけど結構好きです。笑
yk

ykの感想・評価

どこでも評価が低くて聖書通りのストーリーかといえばそうではないですが、これはこれで楽しめます。

人って飢えたときに1番本性がでるので、動物や人間の虐殺シーンは少しグロテスクでした…
Bridges

Bridgesの感想・評価

評価は低いけど、意外と面白かった!ゴーレムみたいなのが出てくるは予想外だったけど!笑
青蝉

青蝉の感想・評価

言ってしまえばノアのやってることはテロに近い
壮大なお話でスケールどでかいので面白く作れただけでも凄い作品と思う
ダーレンアロノフスキーの中ではそれほど好きではないけれど、とにかく世界観良かったので…

聖書の筋書きと多少違うが、これはこれで教訓というか、人間の善悪について考えるきっかけとしてはとても良い作品だと思う。
人は救われる価値があるのか容赦なく試される。
神の言葉をおろす器としての選ばれし…

全編通してスケールの大きい描写で映像も美しかった。とくに大洪水のシーンは迫力があった。
祐

祐の感想・評価

ノアの方舟 7不思議のひとつといわれているが こんな風になっていたなんて
次男のアナザーストリートを期待したぃ。。

モゥ少し超常現象があっても良かった。。。