おやすみなさいを言いたくてに投稿された感想・評価 - 35ページ目

『おやすみなさいを言いたくて』に投稿された感想・評価

誰一人感情移入できる人がいなかった…。一種の中毒なんかな、ママは。フォトグラファーほど難しい職業はないよなーと思うわ。スタジオ専門とか静物専門以外だと。

報道カメラマン(戦場カメラマン)の母親の苦悩と葛藤を描いた作品。
この過酷な仕事と家庭と両立する事の難しさ。
家で待つ夫と娘達の不安な気持ち。母親のプロとしてのプライドや抑えきれない衝動。
皆の気持…

kottan

kottanの感想・評価

レベッカにとって戦場カメラマンとして世界のあらゆる紛争地、人が人として生きられない現状を伝えることは使命であり信念であり無意識の天職である。それでも家族は生身のまま帰って来るのか分からぬ妻を母を待つ…

movieJack

movieJackの感想・評価

危険な紛争地域へ赴く写真家の母親
心配ながら子供と待つ優しい父親
その歪みが次第に大きくなる様子
強い使命感と家族愛の葛藤を丁寧に描き
演技力の高さに引き込まれ終盤には温かい気持に包まれる
それ故に…

チッチ

チッチの感想・評価

母としての自分とジャーナリストとしてのキャリアと使命の狭間で悩む主人公。
難民キャンプ、自爆テロを受け入れる女、子供の姿、重い課題を取り上げ、色々考えさせられる映画でした。

2015/08/21金曜日。ひかり配信。

冒頭から衝撃的なシーンをまざまざと見せつけられ凍りついた。主人公は報道写真家のレベッカ。世間から見捨てられた地域へ出向き、知られざる真実を伝え続けるのが…

hem

hemの感想・評価

母として妻としての、そして紛争地帯を撮り続けるカメラマンとしての葛藤がとてもよく描かれている。約2時間あるけどあっという間。ジュリエットビノシュの演技が本当に上手い!
親分

親分の感想・評価

戦場カメラマンを主役にした映画で それを通して何を訴えたいのか しっかり伝わってくる。
しかし、映画としては つまらない。
この程度のドキュメンタリーっぽいモノなら テレビ放送で じゅうぶん。

ジャーナリストの話。

まるでドキュメンタリーのような臨場感。
周りに心配かけて泣かすぐらいなら最初から行くなよ。と簡単に言えるけど、それでも誰かが伝えるために写真を撮りに行かなくちゃいけない。
そ…

narumi

narumiの感想・評価

報道カメラマンの
凄さを知った。

残酷なシーンの中も写真を撮って
自分の伝えたいことやりたいことが
あり、それに向かって写真撮り続ける。

日本ではなんかよくわからないことを
報道していたりするけ…