インサイド・ヘッドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「インサイド・ヘッド」に投稿された感想・評価

TAKUMIN

TAKUMINの感想・評価

忘備録なんだけど…

面白かった

悲しみがいないと
喜びもないというか
喜びの価値が薄れると言うか

言葉にできないけど
とても良いことを伝えてくれる

アニメだった
り

りの感想・評価

4.4

大人の感情たちは落ち着いて状況判断できるのに対し、ライリーの頭の中の感情たちは、お互い揉めたりしながら、ごちゃごちゃ動いているのがまさに子供の脳内を表していて、面白かった

悲しみの中に喜びもあった…

chuckle

chuckleの感想・評価

4.3
全力のピクサーだった!
成長と共に複雑になっていく頭の仕組みが綺麗に現れてて、受け入れやすかった。
記憶なくしたくないな、これからの出来事ぜんぶ忘れたくないなって思わされる作品だった

最初はヨロコビがライリーの感情を良い意味でも悪い意味でも良い意味でも操ってたのが、カナシミとの仲を深めて、ヨロコビがどんな感情も大事なんだと気づいてカナシミや他の感情とも協力していくところに感動しま…

patty7610

patty7610の感想・評価

4.6
ビンボンが消えるところはあざと過ぎるけど、絶対に泣く。ライリーが帰ってくるところも、そりゃまあ泣く。僕は思春期前の物語が大好きだ。
えな

えなの感想・評価

感情や性格や思い出ををこんなにも分かりやすく映像にするって凄すぎる、、。制作した方々が天才すぎる、、。
Hannah

Hannahの感想・評価

ピクサー映画は大人がほっとするために作られた映画なのではないかと思う
わたしの頭の中でも色々な感情たちが頑張ってるんだろうなあ

ビンボン大好き
やり尽くされたテーマのはずなのに、ユーモアあるシーンが多くてすごい💡アニーホール的な回想シーンに弱いんです🥲
生きることを肯定してくれる

自分がすごくヨロコビと重なる、ヨロコビのうざさ押し付けがましさ/なぜカナシミが必要なのか、カナシミなんかあってはならないと押さえつけて排除してないか/ヨロコビが思い出の墓場で悲しい特別な思い出を見つ…

泣きたい時は泣いていい。
ロケットを無くしたビンボンが泣いている時、ヨロコビは笑わせて励まそうとしたけれど全く励ませなかった。でもカナシミはビンボンの気持ちに共感してビンボンを慰めることができた。