エクトプラズム 怨霊の棲む家のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『エクトプラズム 怨霊の棲む家』に投稿されたネタバレ・内容・結末

所々でびっくりした
瞼を切るシーンは痛かった🥲
オカルトホラーがお好きな方にオススメです。

最後の屋敷から出てくる夥しい数の遺体には閉口しました…。黒魔術を最初に考え出した人、凄いですね…(引)

これは泣けました。( ;∀;)b

壁に隠された死体がドサドサと落ちてくるとこは圧巻!!最後いや生きてるんかーい!(笑)ってなったけど。(いやいやハッピーエンドで何よりです)一番好きなシーンは家の柱に手をついたときに柱が崩れてグチャグ…

マットが元気になったことが一番良かった点です。癌に侵され先が短いというのに、ここまで勇敢に家族を守る選択をできたのすごい。

よかった。
本当によかった。

・息子の通院のために引越した屋敷で起こる恐怖を描く、実話に基づくオカルトホラー映画

・霊現象の被害者がほぼ息子1人なのが本当に可哀想だが、癌という設定も大いに活かされており話に無駄がない印象

・…

ジャケ写の子は主役ではないです。
エグいというか怖すぎて凄すぎて長く感じてしまった。特に前半長い。気持ち悪くなってしまった‥‥。
長男のガンが治ったのは本当なんだろうか。実話らしいので気になった。

ホラー映画。まあまあ怖いシーン、グロいシーンありました。

死に近い者ほど霊が見えるというルールはわかりやすくて良かった。

幽霊屋敷でやっちゃいけないかくれんぼとか、誰も聞いてない留守電。
王道だ…

息子のがん治療通院のため病院近くの家を借りた家族の話。実はそこはもと葬儀準備場だったといういわくつきの建物で、そしてそれ以上におぞましい事実が隠されていた…という物語。死に近い人ほど霊を見れるって設…

レンタル映画店でオカルトホラーの棚で時々手に取って「うう~ん」と軽く悩んでいた作品。
取り敢えず1987年、米コネチカット州で実際に起こった話をベースにしているらしい。オカルトホラーものでは結構この…

神父が間違えると詰むんだな…
マットかっこよい