8月の家族たちの作品情報・感想・評価

「8月の家族たち」に投稿された感想・評価

久しぶりに家族が実家に集まってケンカしてるみたいな話。庶民的で下世話でおもしろくなかった。普通の話だと思う。キラキラとドキドキがたりない。豪華キャストで雰囲気的にはよかったです。
ごとー

ごとーの感想・評価

2015/04/05
どう解釈していいのかわからなかった。けどそれぞれにキャラクターがたっていて役者豪華だしそこはよかった。ユアンの愛してるけど大嫌い的な発言をまだ理解できないけどどの家庭にでも大小あれどそういうこともあるんだろうなーと思ってしまった。
ひさら

ひさらの感想・評価

演技が光る映画だけどコメディでは絶対ない。先入観のせいでなんとなく入り込めず、???ってなりながら見て終わってしまった…。
いな

いなの感想・評価

不思議な感じ。途中まで毒親の毒舌を聞かされるための映画かと思っていたけど、リトルチャールズの話が出てから、見え方が変わる。なんだこれは?映像の美しさと、無駄のない引き算のシナリオが印象的
うた

うたの感想・評価

2.4
俳優陣の演技がめちゃめちゃうまかった。でもメリルとジュリアの役にずっとイライラしっぱなしで疲れた。アイビーが1番好きかも。
Robert

Robertの感想・評価

レンタルして観て欲しくなってDVDを購入。それくらい出演者の怒り溢れる家族劇に感動。ありふれたハッピーエンドな家族映画などは茶番と思わせる怒鳴り合いが人間味を感じてしまいました。昔の方ならご存知でしょうか、TBSのドラマ「寺内貫太郎一家」のような賑やかさ。
Random selection of cells … その通り by 児玉 清 、このセリフから始まる姉妹の会話のシーンが気に入ってます。
出演者の評価は様々ですが、クリス クーパー は陰ながら作品を引き立てる役がいいです。分かりやすく言うと、故人になられた地位武雄 さんのような役柄でしょうか。是非、原作を読みたい作品なんですが、ペーパーバッグ、高っ!
ぎりぎりで繕っていた家族が壊れてばらばらになる話。
ジュリアロバーツとメリルストリープの演技良きみざわ。
あ~あ。
そんな終わり方。

舞台劇らしいプロットも、偉大なるメリル・ストリープの圧巻の演技も、わたしのお気に入り。
脇役ですがファンなので言わせてもらうと、ベネは天才の役をやらせたら鉄板、とよく言われてますが、わたしはこの“リトル”チャールズが一番のはまり役だと思っています。シャーロックは二番!
あの情けなさ頼りなさの出し方がうますぎる。
そんなどうしようもないヘナ男ベネに対してのズケズケ母ちゃんメリル・ストリープの反応が面白くてさんざん笑いました。“リトルつけなきゃどっちのチャールズかわかんないわよ”
チャールズにすらなれない男なのです笑