猿の惑星:新世紀(ライジング)に投稿された感想・評価 - 298ページ目

『猿の惑星:新世紀(ライジング)』に投稿された感想・評価

結湖

結湖の感想・評価

面白かった。
前作同様、今作も一作目につながる物語なので、はっきり言ってしまえばオチは分かってるのも同然のこのシリーズ。
はてさて、今作をどういった落とし所にするのかが見ものでした。
そうか、そうき…

お互いに自らの方が賢いと思いつづける限り争いは終わらないことを学んだ。

人間もエイプも生きようとしているだけで誰が悪だとか簡単に決めつけられない

この映画はエイプが人間から家族や友達を守る様がメ…

FK

FKの感想・評価

4.4

なにこれ、大傑作。超面白い。『~創世記』から10年経った世界。森で自分たちの生活を確立した猿と、生き残った人間たち。これまでお互いに干渉し合うこともなくそれぞれの時間を過ごしていたが、ある些細な事件…

じゃん

じゃんの感想・評価

4.6

これは一番良いんでないの?
APEはAPEを殺さない!
人間は嘘をつく!信じるな!

本当だねえ、人間、情けないわ
いたるところでの戦争騙し合い

素晴らしい猿の視点からの描写
誇り高きシーザーの目…

modoc

modocの感想・評価

娯楽作品で充分楽しめる内容でありながらこんなにも考えさせるテーマの作品もそうは無いのではないか?
各キャラクターの描き分けが素晴らしい、ストーリーに引き込まれる重要な要素になっている。
余談だがゴリ…

SGR

SGRの感想・評価

4.4

ストーリー的にはONE PIECE魚人島編でも見たことある様な割とよくある展開。
でも脚本や演出が丁寧だからか、猿も人間も一人一人のバックボーンが伝わって来て感情揺さぶられる濃密な2時間でした!

Yumie

Yumieの感想・評価

作風もテーマも毎回変わって行くが、回を重ねる毎に見応えある良い作品に。
小福

小福の感想・評価

猿の動き、乗馬の姿勢、怒りの表情全てリアル過ぎでかっこいい!Ape do not want war→好きなセリフ。
ガソリンスタンドで電気がつけるシーンに流れる音楽がとても素敵な曲。『weight』…

BRU

BRUの感想・評価

CGっぽさが気になったが、良い作品。

シーザーが男前になっていた。
友情とは。
phngs2019

phngs2019の感想・評価

面白い。
人類と猿を、単に違う別のものと描いていないのが良かった。