ゾンビ/ダリオ・アルジェント監修版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ゾンビ/ダリオ・アルジェント監修版」に投稿された感想・評価

3sk

3skの感想・評価

4.4
ゾンビが来たら、ゾンビになったら音楽が鳴る。略奪隊来るあたりからハードロックになっていって、もうどっちがゾンビか分からない。2人が逃げた後に音楽があったから、もしかして2人はゾンビなのか?
DUN

DUNの感想・評価

20200622(月)早稲田松竹で死霊のえじきと二本立て上映していたので友人と観に行ってまいりました。
完全版はすでにみたことがあり、この日本劇場公開版ダリオ版は初めてだったのですが、ゴブリンのサウ…

masa

masaの感想・評価

4.3
ゾンビの感染が広まった世界のサバイバルアクション
ゾンビは人間型で噛まれると感染する
社会秩序は崩れ食糧などを求めて暴徒も発生
シンプルだけど面白く後世に影響を与えたのがわかる作品

全編にわたってゴブリンの曲が流れて、テンポのいい編集で非常に見やすい。
ロメロ版はどちらかというと、明るいポップな音楽が使われるため、バージョンによってかなり違った印象を受ける。

自分は3バージョ…

ゾンビに襲われるのは嫌だけど無人のショッピングモールでやりたい放題できるのは羨ましい。ホラーというよりドンパチ系のアクション映画だった。

ホラー映画などはあまり得意ではないので、ゾンビメインの映画をあまり観たことはなかったのですが、ゾンビ映画の金字塔ということだったので、いざ観てみました。
いきなり、パニック状態のTV局が映し出され、…

大好きなジョージ・A・ロメロの作品を大好きなダリオ・アルジェントが監修するだなんて夢のような話です♪

これぞダリオ・アルジェントと言える音楽と音響効果で雰囲気がかなり変わります!
編集でとてもスタ…

ろ

ろの感想・評価

「奴らは何なの?」
「地獄が満員で追い出された者たちだ」

いつまで放送できるやらとぼやき、やってられるかとスタジオを去っていくテレビクルー。
街の施設の半数以上が停止し、専門家は電波に乗せてこう…

へいゆ

へいゆの感想・評価

4.3

今まで観る機会がなかったゾンビ元祖
ここからいろんな愛すべきものが生まれてる感慨深い

いま見るとB級感な画にゴブリンの音楽がこれでもかってくらい乗せられていてゴブリン中毒になっちゃうよ最高

他の…

蟹ばる

蟹ばるの感想・評価

ひっさしぶりに観た。
イタリア公開時にアルジェントにより監修された、ゴブリンの景気良いサントラが鳴り響くバージョンで、これを元にして日本公開版が製作された。
作中、何度も流れる名曲「Zombi」は聴…