フランシス・ハの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 698ページ目

『フランシス・ハ』に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

85分の肯定力。フランシスの動き、表情ひとつひとつがおかしくて、愛おしくて、切なくて、2014年マイベストかなり上位に踊り出た作品でした。ラストのラストまで最高にほんわかした。
KazukiSeta

KazukiSetaの感想・評価

僕にとっての非日常な生活をしている人の日常生活。

白黒でも鮮やかに見える生活は
素敵でした。

undatable
sicklychic

sicklychicの感想・評価

小学生だった頃、
マラソンの時間に、
[一緒に走ろう]て言われて、
走り始めるものの、
置いていかれるという。
それの人生版のような。

なんとなく周りと違うな
という雰囲気を理解してる自分。
いつ…

85pon

85ponの感想・評価

つまづいたとしても全力疾走。主人公の体型とか顔が重要なんだろうな。
Bellissima

Bellissimaの感想・評価

『フランシス・ハ』@ユーロスペース

"なりたい自分"を明確化しながらも(どーにも こーにも)ままならない わたし 只今絶賛空回り中。「あーあ、なにやってんだろ わたし」一日一回こんなこと呟いてしま…

ユーロスペースにて

モノクロームの映画は、久しぶり。
フランシスとソフィーの親友同士から始まってるから同じではないけど、ソフィーと別れて住むことになってからのフランシスは、なんだか映画「もらとりあ…

ア

アの感想・評価

久々に爽快な気分で単館映画館を出れたかも。爆音でかかるBowieのModern Love、最後に分かる「ハ」の意味、ストーリーすべて満足でした!
好きなことで食っていくために奮闘する主人公フランシス…

FK

FKの感想・評価

うまくいかない時とか落ち込んでる時はとりあえずこれ観よう。音楽もモノクロの感じもすっごくお洒落。清々しくてスーッと受け入れられる気持ちいい作品。
fu-chan

fu-chanの感想・評価

ラストシーンがよかった。日常生活もちょっと角度を変えて見ると面白くて、ワクワクして、、ってそんな映画。フランシスのパワーがすごい。
mk

mkの感想・評価

フランシスと歳が近すぎて、何見してくれとんねん‼︎という気持ちに。笑
つまりリアルすぎて将来の自分を重ねてしまいぐえっとなってしまい、映画を批評する以前に自分にダメージが来てしまいました。笑

世代…