フランシス・ハの作品情報・感想・評価・動画配信

フランシス・ハ2012年製作の映画)

frances ha

上映日:2014年09月13日

• ラフな男女の付き合い方が羨ましい!
  • 歩き方がノシノシのフランシスがいいね。
  • 男の子2人と暮らしてても何も起こらない非モテフランシスも好きだなあ〜
  • 27歳で先が見えない不安とかチクチクと刺さる感じがたまらない。
  • 起承転結がシンプルだったり、セリフ回しが良かったり、センスが良く何度も見やすい映画。

『フランシス・ハ』に投稿された感想・評価

生きるってほんとーーにめんどくさいし大変だし難しいけど、「パッとしないまま生きていこうと思える何か」との出会いが人生なのだと、うーん
KOKI

走るシーンがある映画が大好きだ。これは、アメリカ映画でありながら、まるでフランス映画のような雰囲気をまとった作品だった。全体的にとてもお洒落で、音楽の使い方やショットの一つひとつが、昔のフランス映画…

俺みたいな映画だった
でもなんかそんなに刺さんなかった
フランシスは本気で頑張ってる?
少なくとも俺よりは頑張ってた

最後は、あれは自分の本当に満足いく場所にいれたのかな
いれたならいいけど!
タ…

心機一転1人で旅行してみたら自分の幼さが仇となって別に地元にいる時と変わらんのめっちゃわかるなー・・・・・・計画性なくて枠に名前が入りきらへんのめっちゃわかるなー・・・宙ぶらりんでも喧嘩ごっこだけは…

Eriya
人生の断片を見せられてるようで、上手くいかないことこそが、と思わされる
その中でもダンスのように自由にときには裏手に回ったりそれだけがすべてではないみたいな
汚れた血とはまた違ったモダンラブ
こういう映画が口コミでヒットするという、アメリカの映画に対する土壌が、好きだなぁ。
kazuma
感情と行動ってなんで合わないんだろって思うオフビートでいい映画でした
ちこ
フランシス、私とは似てないところのほうが多いのに私か?となった
なんか人生うまくいかない、自分が好きになれない女子(いい歳の女子)にとても刺さるのでは
春
親友としか生まれない特別な空間、世界、次元。ライフステージが変わろうとも、目が合えば互いのことがわかるのです。
ohno
やっぱり同性親友だよね〜
初めて自分で買ったものに愛着が湧いてたこと忘れてたけど。
うれしいよね、やっと持てた自分だけの家