アメリカン・スリープオーバーに投稿された感想・評価 - 73ページ目

『アメリカン・スリープオーバー』に投稿された感想・評価

ユメル

ユメルの感想・評価

子供達だけで過ごす夜は何だか特別な夜な気がする。大人達がいないから、ちょっと背伸びをして、お酒を飲んだり、タバコを吸ってみたり、バカみたいに羽目を外してみたり。
大人になって振り返って見ると、本当に…

いつまでが子どもで、いつから大人になったんだっけなぁなんて想いながら。
青年期の記憶、青春の一コマ、時間の経過と共に薄れていく貴重な感覚が詰め込まれた映画でした。
日本には無い風習なので激しく共感す…

ちい

ちいの感想・評価

4.8
映像が色を抑えてて綺麗。
普通の子達の普通の感じがとてもいい
なんだろーなこの頃にしか出来ない甘酸っぱさ。息もらう、、新手の技やな。大人っぽすぎて、私はこの頃こんな感情あったかなと。でも、あの色んな思いに巡られる感じは
夏の終わりを感じました
kikiki

kikikiの感想・評価

切ない瞬間と理性が効かないだるい瞬間が入り混じってる一夜の青春を切りとった映画。夜の1時間1時間がなんだか長く感じる夜更かしをしたくなる。
Yume

Yumeの感想・評価

アメリカのティーンズはスリープオーバーが当たり前で、主人公のマギーはそれがちょっと退屈で年上の人たちのホームパーティーに背伸びして参加する。
「大人に憧れて行動してたら子どもの時にやってた事が懐かし…

dory

doryの感想・評価

3.2

始まりのプールのシーンから、
「なんかミシガンっぽい、ああいうプール連れてってもらったの懐かしいな〜」
って思ってたら、
本当にミシガン舞台で勝手に親近感湧いてた。
UofMとか私の友達行ってるし

C

Cの感想・評価

めちゃくちゃノスタルジー。夜、夏、ちょっと気になるあの人、色んなことに意味を持ててわくわくしちゃってなんだか楽しかった若い日の1日が詰まってる
岩井

岩井の感想・評価

青春 で片付けられない過ちも、ウォータースライダーや雨に流してしまおう
なんかずっとアクモンのFluorescent Adolescentが頭の中で流れて和訳調べてみたら割とそんな感じだった。エンディングのマグネティック・フィールズも最高。