マダム・イン・ニューヨークに投稿された感想・評価 - 502ページ目

『マダム・イン・ニューヨーク』に投稿された感想・評価

しんご

しんごの感想・評価

4.4

最初は英語が苦手で注文
出なかったけど、徐々に
喋れるようになって行く
過程がすごくよかった。

最後のスピーチは感動した。

「勉強」の二文字が嫌いな人でも、この映画観たらやる気が湧くかも。自分だけ英語ができないと侮辱されてきた主婦がひょんなことからNYに行くことになり、一発奮起して、英語を学ぶ話。
にしても、前半家族もN…

jeff

jeffの感想・評価

語学学校に行っていた頃を思い出すし、勉強することの楽しさと幸せに溢れている映画でした、さて何を勉強しようかな
ひかる

ひかるの感想・評価

4.3

良妻賢母だけど英語が話せないお母さんが一ヶ月の英会話教室に通い自身を見出すお話。
家族の話でもあるし、恋の話でもあるし、友情の話でもあるし、沢山のヒューマニズムに溢れていた。
尚且つユニークなインド…

あゆ

あゆの感想・評価

冒頭のシャシが振り向くシーン、美しすぎてびっくり。特に目!こんな綺麗なお母さんが家で夫にも娘にもあんな扱いなんて信じられない…。

泣いて笑って怯える感じは可愛らしい田舎のお母さんなのに、娘や家族に…

けんざ

けんざの感想・評価

インド映画見るのは3作目でした、やっぱり安定のクオリティで面白い
自分が大学生になってから母親がフランス語の教室に通い始めたのは絶対この映画観てローランに憧れたからだろうなと思った
海檸

海檸の感想・評価

女性の生き方、文化的背景を感じる映画でした。シャシの世界がどんどん広がる展開がちょっとハラハラするけどとても応援したくなる。

そしてラドゥが気になって仕方ない!
Billy

Billyの感想・評価

4.3

なんで今まで見なかったのか!
すごく良い映画だった~!
女性としての生き方、というより人として前向きに生きていく様々なメッセージが込められた作品。

家族の中で1人だけ英語の喋れないシャシ。
そのこ…

Tamaki

Tamakiの感想・評価

とても良い作品だった。ただ主人公の家族にイライラして純粋に楽しめなかった。世間知らずだとしても素晴らしい母親をよく見下せるなと思う。
マチカ

マチカの感想・評価

言葉がわかれば世界は広がる!そして、言葉がわからなくても人の心は通じる!
語学学校のシーンがとっても親近感がわく。私自身の海外経験と、教師の立場から見た可愛い学生たち。
陳腐でもなんでもいい…