ミッシング・ポイントに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「ミッシング・ポイント」に投稿された感想・評価

yoshi

yoshiの感想・評価

ニューヨークで敏腕企業アナリストとして活躍していたパキスタン人の主人公が、9.11を境に、アラブ人に対する偏見・差別に直面し、自分の価値観の変容に直面する。
ストーリーは同時に発生しているアメリカ…

ゆみな

ゆみなの感想・評価

ローグ・ワンで気になってたリズ・アーメッドさんが出ていたので観てみたよ。この映画は終始重苦しくて息苦しいんです。でも、最後の最後に少しの希望が見えてくる。地味ながら考えさせられる映画でした。

9.…

ももそ

ももその感想・評価

3.2
ひたすら重い。人種差別の話。
アクションかサスペンスだと思って見たから、あまりに暗くてビックリした。
最後は悲しくなった。見終わったあと心にぽっかり穴が空いたような感じ
amashin

amashinの感想・評価

チャンゲスとCIA潜入捜査官との心理戦。ハラハラドキドキって感じではないけど、それでもチャンゲスの過去を要所要所に上手く描いていて、感情移入させるのが上手いです。あのときのアメリカに確かに善悪の判断…

良い映画だった。パキンスタンの情勢とかに詳しくはないが、そんな知識がなくても感動を与えてくれる。
しかし我々は学んだことをなかなか実践できない。ましてや時が経てば学んだことすら忘れてしまう。

テロ、戦争ものはやはりどれを見てもスッキリしない。
でも見なければ、知らなければが非常に多くそうだったのか…と見て考えさせられ調べる事を始める
人種差別が多いアメリカの話
9.11以降の人種差別の話…

重い・・重い・・・そんな印象のドラマです。

非常に重い内容のサスペンスでした。パキスタン生まれの若者がアメリカで成功し企業の要職まで上り詰める。しかし、あの9.11の事件以後アラブ系民族出身の彼は…

diamond

diamondの感想・評価

こんなに繊細な内容とは予想外だった。
情報の刷り込みで、こんなにもすぐ変化してしまう人間に恐怖を感じた。

ニューヨークの世界貿易センタービルが崩れ落ちるのと共に転落していく主人公
様々なモチーフがタペストリーの様に練り上げられ、主人公に対して観客が疑いの目を持つように仕向ける
「オマエはアメリカを憎んで…

takumi

takumiの感想・評価

深い。人種で先入観もたれたり偏見されるのはかわいそうだな〜。