ピクセルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 692ページ目

『ピクセル』に投稿された感想・評価

kaname

kanameの感想・評価

往年のゲームキャラに扮して地球を侵略しようとする宇宙人と人類の戦いを描いた物語。

宇宙人との交信を期待して送ったメッセージが挑戦状と解釈され攻められる…雑すぎるストーリーを飲み込みながら、映像‘‘…

ANAMI

ANAMIの感想・評価

B級そうに見えてハードル下げて見ましたが、個人的にすごく高まりました!
見たことあるキャラがたくさんで1個1個可愛い。。。
ブラックユーモアもありで、何も考えずに楽しめる。
特にエンドロールはピコピ…

OHASHI

OHASHIの感想・評価

同世代のみ通用なジョークはしょうがないしそういう映画だし。そんな共感出来る人の間口を狭めた映画のわりに、いわゆる一般向けラブ&ファミリー要素はしょうがなくない余計。ご都合主義も過ぎて気持ち悪く、どっ…

ゲーマーにこそ観てほしい!
ゲーマーじゃないひとも、一度はやったことのあるゲームがでてくる!!
キューバートかわいい!!

宇宙人から宣戦布告され、地球人の現実ゲームがはじまる。
ドンキーコングやインベーダーゲーム、パックマンなどと戦うんですが、話の内容はないような感じのコメディーゲーム映画。
ゲームの音、映像に懐かしく…

RX24

RX24の感想・評価

アイディアは面白く、笑えるポイントも多かった。意外な人が出演しててビックリした(笑)
ただ、ストーリーに少し無理が感じられた。経緯をもっと詳しく描けば、さらに楽しめたと思う。
JIZE

JIZEの感想・評価

3.2

80年代アーケードゲーム讃美再来!!侵略者達の一方向的な宣戦布告!!しくじれば不条理にも即世界終焉!!20種類以上の侵略者と4人の撃退者の全世界を巻き込む身勝手な身内喧嘩!!先に全体像の結論を申し上…

IMAXで観ましたよ(^^)ピクセルのTシャツもらいました。懐かしいテーブルゲームの数々‼️あの頃の喫茶店で遊んだ事が思い浮かびました。
吹き替えで鑑賞。
これだけギャグシーンがすべってる映画も珍しい。脚本も雑だしスクリプターは仕事しろ。
NAKAYAMAN

NAKAYAMANの感想・評価

試写会
本当は何ヶ月も前に観たのだが、「この試写会の内容は口外無用」とのことだったので公開を待ってからのレビュー。
NASAが宇宙に送ったゲーム大会の映像を見て宣戦布告か何かと勘違いした宇宙人がパッ…