Mommy/マミーの作品情報・感想・評価

Mommy/マミー2014年製作の映画)

Mommy

上映日:2015年04月25日

2015年、架空のカナダで起こった、現実——。 とある世界のカナダでは、2015年の連邦選挙で新政権が成立。2ヶ月後、内閣はS18法案を可決する。公共医療政策の改正が目的である。中でも特に議論を呼んだのは、S-14法案だった。発達障がい児の親が、経済的困窮や、身体的、精神的な危機に陥った場合は、法的手続きを経ずに養育を放棄し、施設に入院させる権利を保障したスキャンダラスな法律である。ダイアン・デュプレの運命は、この法律により、大きく左右されることになる

「Mommy/マミー」に投稿された感想・評価

ニーナ

ニーナの感想・評価

ここ何年で一番好きな映画。
映像が広くなって世界が広くなるのが息がしやすくなる。
監督最高!
高評価の映画だっただけに残念
画面の広がる部分が良かったが、そのため他の部分が少し窮屈!
映像とサントラが少し良かったのだけ。
Misa

Misaの感想・評価

何と強い母なのだろう。誰が非難など出来ようか。
尽くす限りのベストを尽くして、壊れそうになる自分を奮い立たせて、なお前を向き続ける姿に圧倒される。
さよ

さよの感想・評価

水色中心な雰囲気が好みで、ずっと気になってた映画。
ずしーん。色々な意味でずしーんとくる。近い将来、こんな法律ができてしまうんじゃないかってちょっと怖くなる。
スティーヴの真っ直ぐさ、、お母さんを大事にしたい、、守りたい、でも、伝えられない。なかなかうまく行動にできない。あーもどかしい!

気になってただけあって、淡い色合いは本当好み。
画面がめちゃくちゃ狭いことに最初は「?」ってなるけど、途中で演出の一部ってことに気づいて、びっくり。あのタイミングの基準はなんなんだろって考えるのも楽しい。でも正直言っちゃうと結構観にくい。笑
momo

momoの感想・評価

親子の不器用だけど強い愛。グッとくる。

シーンに合わせたフレームワークが凄く切なく美しかった。
果歩

果歩の感想・評価

今後普通の日常生活が送れるはずがないって場面以上にハッピーな場面が印象的で切ない。オアシスの曲ががっつり使われとるシーンが有名で見どころみたいです。音楽と映像がいい映画