Mommy/マミーの作品情報・感想・評価

Mommy/マミー2014年製作の映画)

Mommy

上映日:2015年04月25日

2015年、架空のカナダで起こった、現実——。 とある世界のカナダでは、2015年の連邦選挙で新政権が成立。2ヶ月後、内閣はS18法案を可決する。公共医療政策の改正が目的である。中でも特に議論を呼んだのは、S-14法案だった。発達障がい児の親が、経済的困窮や、身体的、精神的な危機に陥った場合は、法的手続きを経ずに養育を放棄し、施設に入院させる権利を保障したスキャンダラスな法律である。ダイアン・デュプレの運命は、この法律により、大きく左右されることになる

「Mommy/マミー」に投稿された感想・評価

Alicia

Aliciaの感想・評価

わかるわかる、結局愛なんだよなって思った
lucalump

lucalumpの感想・評価

いろんな立場で考えてしまう…。
肉球

肉球の感想・評価

感覚的でしか分からないけど
すごく深くて人間的で愛が詰まってた。
最初画面が狭くてテレビがおかしいと思ってたけど
これも演出で鳥肌がたった。
感覚で伝えてくる。そんな映画。
窮屈な世界、狭い世界が
自由に広くなる瞬間。
人は幸せな時周りがよく見えるようになる
そして心も穏やかに。
そんな彼らしか味わえないような感情を
画面全部で一緒に感じられる。
未来が広がる瞬間と
一点に集中してしまう瞬間。
観てよかった。
難しいけどそれが多分答え。
人間ってどんな人でも難しい。
リアルな愛を描いた物語
yuho

yuhoの感想・評価

母は強い。
あは

あはの感想・評価

ほとんどが印象的なシーンですごく考えさせられる。
こんな自分みたいなのが涙を流してみる映画ではないと思ってたけど、最後のほうは涙が止まらなかった。
画面のサイズが変わる瞬間など、工夫されていてよかった。
もう一度見たいと思う映画。
fujiK

fujiKの感想・評価

📀✒️📑
クミ

クミの感想・評価

悲しい気持ちになるけど何度も見たくなる映画。大好き。めちゃ泣く。

衣装良すぎ音楽良すぎ演出良すぎ。
スケボーがしたくなる。

ラストは続きが気になる。
elie

elieの感想・評価

続けて、観てみたドラン監督作品
やっぱり個性的な演出と音楽が素敵で魅了されるのと、
多くは語らないからよーく見てないと置いていかれちゃう
観る人の捉え方次第な感じもあり深い内容でした

ラストも希望へ向かってるのだろうけどその後が気になる終わり方で余韻がすごい.
スティーヴの母親やカイラに見せる暴力的な行動と愛情表現にハラハラとちょっぴりドキドキしながら堪能させていただきました.
ロランス観てすぐだったからこの人なんか観たことあるーと思ったら、フレッドが出てた🙄.