Mommy/マミーに投稿された感想・評価 - 576ページ目

『Mommy/マミー』に投稿された感想・評価

Koma

Komaの感想・評価

ジャケットが気になるし、題名も気になるし、みんなのレビューも気になる…って思い、本当は劇場に観に行きたかったんだけど、行けずDVD鑑賞になった作品。

1:1の画面と、一部広がりを見せる(そしてその…

yuto

yutoの感想・評価

4.3
場面によって画面が正方形になるのが印象的。母と子どちらも大切に想いあってるからこそ、少しすれ違う部分がより切なく感じた。
ぱ

ぱの感想・評価

正方形の画、息が苦しい
揺らがない母の愛

Wonderwall

母の顔までも滲んでいく
Annie

Annieの感想・評価

終始惹き込まれ、気力体力を奪われ、エンドロールになった途端に眠ってしまった。

閉塞と開放、その振り幅の大きさといったらこの上ない。ただ、そのすべてを「愛」と謳っていいのだと教えてくれている気がする…

mk214aho

mk214ahoの感想・評価

希望は抱く。
この言葉は名言だと思う。
ラストあたりの母親が息子の夢を見てからの施設に戻すところは涙が出ました。
内容も良かった。
reina

reinaの感想・評価

4.8
3人の関係性といい1:1画面といい色使いといいoasisといい、余すところなく素晴らしい映画。

子供ができたら私もMommyのネックレスを貰いたい。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

息詰まるような、もうこれ以上はどこにもいけないような三人の幸福。
母の決断が正しいのか間違いかはわからない。スティーヴの「いつかママは僕を愛さなくなる、いいんだ、でも僕はママの味方だ」というセリフ、…

TAKASHI

TAKASHIの感想・評価

4.4

規格外。だけどそれを正当化させた作品だと思う。
脚本もよかった。とある世界のカナダで起こった話。普通にフィクションなんだけど、本当にあったかのような説得力と世界観に溢れてる。

愛がとても美しいんだ…

心に刺さりすぎてすごくつらい。愛だけじゃだめってエンドロールの歌詞でもあったけど、この映画をよく表してると思う。流れる音楽が映画とすごくマッチしてて全部好きだった。あとDVDのジャケット素敵

俳優、女優勢の演技に圧倒された
画面の窮屈さに慣れてきた頃次は画面の広がりに違和感を覚える
スティーヴの強欲で不当で優しい純粋さと母親の激しくも優しいやるせなさと愛情の混ざりが凄い
理想の幸福はあん…