マフィアは夏にしか殺らないに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マフィアは夏にしか殺らない』に投稿された感想・評価

風変わりで(個人的には少しキモイと思う)一途な主人公の人生を通して、マフィアという暗い影に覆われていたシチリアの歴史とマフィア撲滅に動いて散った人達を讃えた、意外にも社会派なドラマ

どうしても主人…

ひろ

ひろの感想・評価

タイトル気になってた1本!

1970年代のシチリア島パレルモで初恋の相手を思い続ける男とマフィアとマフィア撲滅のために奮闘し殺されてしまった人たちのお話。

シチリアのマフィア事情を全く知らなかっ…

なーど

なーどの感想・評価

初恋の相手をずーーーっと想い続ける主人公。

少年時代の素直な様子がかわいくて、ほっこりしていたら、けっこうまじめな部分もありました。

1970年台のシチリア島が舞台になっていて、少年の成長を描く…

La mafia uccide solo d'estate
Pifの初監督。
イタリアのシチリア島パレルモ。

[鑑賞中メモ]
フローラ・グアルネーリ
1969年12月10日
コブラ
ラツィオ通りの…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖イタリア映画祭2014上映作品:人間ドラマ:イタリア映画〗
イタリア映画祭2014で上映された、1970年代シチリアを舞台に初恋の女性を振り向かせるために奮闘する男性の成長を、マフィアにまつわる史…

「ゴモラ」でもあったけどイタリアのマフィアってエグいですよね
どこかで見た様な感じのコメディだがマフィアと戦って殉死した人達を偲ぶ映画
rage30

rage30の感想・評価

シチリアに住む少年の恋物語。

アンドレオッチ首相を敬愛する変わった少年の恋愛と成長を軸に、1970年代のパレルモで実際にあったマフィア絡みの殺人事件が挿し込まれていく構成。

何をやっても上手くい…

UoxoU

UoxoUの感想・評価

2.5

シチリアってそんなにマフィアが多いんだな〜と初めて知った
アルトゥーロの初恋の話が子供らしくて可愛い👦🏻💞またフローラ役の子も可愛かった~♥︎
シチリア菓子のイリス美味しそうで気になる
この作品では…

鎖園

鎖園の感想・評価

2.0

号外/

マフィア抗争云々の記述がよくわからなかったが

前回観た建築学概論も偶然『初恋』モノ

ただ・・

圧倒的にコッチの

『幼』
 ↓
『成』

系譜顔の整合性が整えられている

しかも

2021/11/2#203軽快な音楽とややブラックながらもユーモアのあるコメディタッチの前半に惹きつけておき、後半は比較的真面目にパレルモ市民のマフィアとの戦いの歴史を描く。
全体を通してみると血生…